Masseria del Sale
Puglia | Manduria (Taranto)
lo chef
Alessandro Sammarco
sous-chef
Nicol Carbone
ai dolci
Alessandro Sammarco
in sala
Andrea Lippi e Simona Fusco
in cantina
Andrea Lippi
Nicol Carbone
ai dolci
Alessandro Sammarco
in sala
Andrea Lippi e Simona Fusco
in cantina
Andrea Lippi
Andrea Lippi e Simona Fusco
in cantina
Andrea Lippi
Il fascino di un'antica masseria in agro di Manduria. E il ristorante ricavato negli ambienti delle originarie stalle, con archi in pietra e l'angolo salotto dominato dal camino. Mentre un rigoglioso giardino tutt'intorno fa da cornice alle suggestive cene apparecchiate durante il periodo estivo.
I padroni di casa, Andrea Lippi e Simona Fusco, si occupano di tutto, dall'accoglienza e dai vini, fino al funzionamento complessivo dell'attività, che legittimamente considerano una propria creatura. Così forse si spiega la solidità e la continuità nel tempo di questa bella realtà, che oramai è diventata un punto di riferimento gastronomico a livello regionale.
Si può iniziare con un cocktail (anche analcolico) preparato dal bravo barman, oppure ci si può direttamente dedicare alla degustazione delle operazioni di cucina dello chef Alessandro Sammarco, che tratta con mano leggera e sapiente anche le preparazioni più tradizionalmente legate al territorio. E senza alcuna difficoltà riesce a passare dalla delicatezza del Dentice crudo con carosello e salsa di sedano, mele e carote, ai gusti intensi dell'Agnello, o delle orecchiette al ragù.
Lo chef consiglia
Taverna del Porto, Lungomare Cristoforo Colombo 121, Tricase Porto (Lecce) - tavernadelporto.com/Perché fermarsi
per la leggerezza delle preparazioni che non sottrae autenticità ai saporiMenu di degustazione
80, 100 euro
Prezzo medio antipasto
19.50
Prezzo medio primo
23.00
Prezzo medio secondo
28.00
Prezzo medio dolce
10.50
Prezzo medio coperto
3.50
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