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Tradizione/Innovazione
Campania

Oltremare dell'hotel Due Torri

Tavoli all’apertoNovità

Lo chef Alfonso Crisci ci accoglie sempre con grande entisiasmo e solarità al rooftop dell'hotel Due Torri di Maiori. Siamo proprio all'ingresso di questo borgo marinaro della costiera amalfitana. L'esperienza offerta tra le camere con vista mare e il fine dining Oltremare è molto coinvogente, immersiva nelle bellezze e nella cultura di questo tratto di mare, roccioso e affascinante come pochi altri. All'ottavo piano c'è la sala ristorante che riporta i motivi mediterranei della ceramica vietrese, uno stile gioioso e artistico che ritroviamo un po' ovunque.L'altezza e le pareti a vetro proiettano una visuale piena sul mare, sembra quasi di essere seduti sul ponte di una nave.

Lo chef è qui alla sua seconda stagione, arriva dall'area vesuviana con la sua passione nel mettere insieme i prodotti dell'orto con quelli del mare, un modo di intendere la cucina in uso da sempre sia sulla divina costa, che nell'areale intorno al vulcano. Ama profondamente giocare e divertire con continui riferimenti alla tradizione napoletana, ricchissima di spunti, mantenendo un approccio innovativo, utilizzando con sicurazza la tecnica.

Non mancano nei cambi menù stagionali idee che si distaccano del tutto dai riferimenti territoriali, con giochi di sapori nuovi raggiunti sulla spinta della curiosità e il desiderio di rinnovarsi continuamente. Panella di mare tonno e gamberi ha lasciato un bellissimo ricordo tra i piatti di Alfonso, così come lo Spaghettone con ricci, zucchine e caciocavallo.

Chef

Alfonso Crisci

Sous-chef

Simone Borioni

Ai dolci

Alfonso Crisci

In sala

Andrea Minerva

In cantina

Andrea Minerva

Contatti

+39089877699

via Diego Taiani, 3
84010 - Maiori (Salerno)
sito web

PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì
Ferie
1 novembre-31 marzo
Prezzo medio vino escluso
110 euro
Menu degustazione
110 (6 portate; vegetariano), 130 (6 portate) e 170 (8) euro

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Agriturismo Da Regina, via Vaccaro 90, Tramonti (Salerno): per l'ottima pizza nel padellino agriturismodaregina.com

+39089876249

Perché fermarsi
per la mano felice e precisa nel raccontare la bellezza della costiera piatto dopo piatto
Marina Alaimo
Marina Alaimo

giornalista napoletana con la passione sfrenata per il mondo del vino e una forte curiosità per la cucina. Sommelier, degustatrice di formaggi e di olio, con le scarpe spesso sporche di terra, camminando tra orti e vigne si impara ad avere rispetto