Terrazze e magnifici giardini mediterranei affacciati sul mare di Cefalù. Questo è il contesto in cui da cinquant’anni è immerso Le Calette, esclusivo boutique resort a cinque stelle della famiglia Miccichè-Cacciola. Tra i vari outlet della struttura, un accento importante va sul Cala Luna, ristorante fine-dining dove cenare, durante la bella stagione, tra un suggestivo prato verde e il cielo stellato. Executive chef è qui Dario Pandolfo, originario di Milazzo (Messina), tornato in Sicilia dopo alcune esperienze europee e dopo quattro anni al già tristellato St. Hubertus di San Cassiano in Badia, come chef de partie nella brigata di Norbert Niederkofler.
Ponderata, tecnica e curatissima nei dettagli del gusto, la proposta del cuoco classe 1991 è contemporanea e internazionale pur avendo suoni siciliani; tutti i piatti di terra e di mare partono da una minuziosa ricerca sulla materia prima dell’isola e si presentano eleganti, saporiti, centrati. Da provare gli scampi con ricotta di bufala, spremuta di datterino e bottarga di tonno, e i gamberi, piselli e asparagi; imperdibile manifesto di sostenibilità le tapas create con le parti meno nobili di agnello e carote.
classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016
+390907386394
Ristorante con camere
Tavoli all’aperto
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classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016