Con più di mezzo secolo di storia, il Charleston rappresenta un vero patrimonio della ristorazione nazionale. Dopo diversi anni nel borgo marinaro di Mondello, il locale di Mariella Glorioso e Gianfranco Anello, madre e figlio, è tornato nel cuore della zona nobile di Palermo, al primo piano di un’elegante edificio dove, al pian terreno, si trovano caffetteria, bistrot e cocktail bar.
Caratterizzata da ampie vetrate sull’esterno, cucina a vista e uno splendido dehors, la sala arredata con raffinati richiami art nouveau è il luogo in cui godere dei piatti dello chef Gaetano Verde, palermitano rientrato in patria dopo importanti esperienze a Londra e Parigi. La proposta del cuoco classe 1995, talentuoso e intelligente, è contemporanea, evidentemente tecnica, libera da vincoli territoriali; sintomatica di appassionata ricerca sulle materie prime e sulle cotture, è una cucina che dà meglio di sé nei piatti a tre ingredienti. Sublime esempio è la lattuga al barbecue con seppia e salsa al Marsala, molto interessante l’animella con zabaione al vermouth e pompelmo al sale. Servizio magistralmente curato da Michela Vitale, a cui affidarsi senza remore per un wine pairing.
classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016
+393290615929
Tavoli all’aperto
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classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016