Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Pastamadre

Lombardia | Milano
lo chef

Francesco Costanzo

in sala

Michelangelo Petterossi

in cantina

Luca Corrado e Michelangelo Petterossi

La Sicilia e la sua cucina sono spesso trattate come luoghi comuni: intrappolate, soprattutto nelle altre regioni italiane, dentro stereotipi asfittici, prevedibili, tanto vuoti quanto sbandierati all'infinito. Poi ci sono cuochi come Francesco Costanzo, che della sua terra d'origine non scrive sull'insegna e nemmeno nella descrizione del suo ristorante che troviamo sul sito. 

Ma non serve: per chi la vuole vedere, si ritrova nei piatti di un menu conciso ma intenso, anche in quelli che non sono delle dirette citazioni (se però in carta c'è la Pasta con le sarde, ordinatela, fatevi un favore), ma delle interpretazioni del Mediterraneo che portano l'immaginazione altrove, sempre però con quella raffinatezza semplice, immediata e popolare che è così profondamente sicula. Piatti vegetali ricchi e golosi, paste che risvegliano memorie calde e confortanti, pesci e carni di prima qualità, che spesso nobilitano i tagli meno pregiati. 

Pastamadre è poi un locale in cui stare bene, grazie al suo arredamento così misurato e accogliente, contemporaneo nella sua essenzialità. Altrettanto contemporanea è la ricerca sui vini naturali, che caratterizzano con coerenza tutte le scelte della carta. 

Recensione di
Niccolò Vecchia

giornalista milanese nato nel 1976, a 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Autore e conduttore di Radio Popolare dal 1997, dal 2014 nella redazione di Identità Golose.
Twitter @niccolovecchia

Niccolò Vecchia
Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Perché fermarsi

per le Alicette impanate e fritte: chi scrive è pronto a scommettere che siano le più buone della città
Prezzo medio antipasto

15.00

Prezzo medio primo

16.00

Prezzo medio secondo

20.00

Prezzo medio dolce

8.00

Prezzo medio coperto

3.00

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Pastamadre

via Bernardino Corio 8
20135 - Milano
+390255190020
info@pastamadremilano.it

Chiusura

domenica e lunedì

Ferie

1-5 gennaio; 13-26 agosto; variabili a dicembre

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere