Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Casa della Rocca

Liguria | Dolcedo (Imperia)
lo chef

Samuele Maio

sous-chef

Rodrigo Tapia Salas

ai dolci

Fabio Maiano

in sala

Valeria Rolando

in cantina

Valeria Rolando

Fabio Samuele e Valeria Rolando sono instancabili. A fine autunno 2025 hanno aperto la nuova sede a Imperia e sfidando la crisi del settore hanno deciso di continuare anche nella sede di Dolcedo, per cui la loro Casa raddoppia spazi e accoglienza e ora accoglie professionisti da tutto il mondo. La "famiglia" conta ormai quasi 20 unità e dà spazio a nuove idee e nuovi confronti senza perdere di vista la propria origine.

Ai fornelli Samuele ha come sous chef Rodrigo Tapia Salas (già al Cellar de Can Roca e tanto altro), ai dolci Fabio Maiano e in sala e ai vini Valeria. Tanta energia, tanta grinta. La carta ha poche proposte che cambiano stagionalmente ma nel menu del giorno o nei fuori carta si trova quanto di meglio offre il mercato. Le carni provengono dal Sud Italia, la cacciagione è locale, il pesce solo pescato.

La loro è una cucina mai ripetitiva. Le materie prime vegetali spesso vengono dai loro orti così come la frutta per i dolci e i sorbetti (strepitosi). La carta dei vini è piena di piccole chicche. Nota di merito la continua ricerca e la voglia di mantenere la loro identià di trattoria. Bravi.

Recensione di
Maresa Bisozzi

torinese, enotecaria, sommelier professionista è tra i collaboratori liguri della Guida ai Ristoranti di Identità Golose

Maresa Bisozzi
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Pasticceria Mou, via Maria Pellegrina Amoretti 35, Imperia - instagram.com/moupasticceria/

Perché fermarsi

per il Risotto fichi e robiola, per Spaghetti alla chitarra con polpette, per il Piccione alla brace, per il Capriolo in tartare, per la focaccia il pane i grissini per l'ormai irrinunciabile Harakidi
Menu di degustazione

43 euro

Prezzo medio antipasto

16.00

Prezzo medio primo

16.00

Prezzo medio secondo

30.00

Prezzo medio dolce

9.00

Pagamento

no Diners

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Casa della Rocca

via Ripalta 3
18020 - Dolcedo (Imperia)
+390183682648
info@ristorantecasadellarocca.it

Chiusura

martedì e mercoledì in inverno; solo martedì in estate

Ferie

tre settimane a gennaio; una settimana a novembre

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere