A 50 minuti da Roma, si trova un luogo destinato al successo. Siamo a Casaprota, in provincia di Rieti, dove La Tenuta- Resort Agricolo sta diventando una realtà molto interessante. Centro equestre, verdure e ortaggi km 0, foraging, carni e formaggi provenienti da allevamenti non intensivi. Una struttura totalmente eco-sostenibile. Qui i giovani chef Gianmarco Greganti e Fabrizio Tegazio, in simbiosi con la filosofia dell’insegna, dispensano colpi d’alta cucina e mettono nei piatti delle creazioni frutto di continua sperimentazione e esperienze tra i migliori stellati italiani ed esteri.
Una cucina caratterizzata da fermentazioni, fuoco e metodi ancestrali, come la cottura barbacoa, che consiste nel cuocere le pietanze in una buca sottoterra. Poetico solo a raccontarlo. In questo modo le carni e le verdure hanno un sapore unico, impreziosite nel gusto dall’affumicatura del legno e del fuoco. Un menu che cambia ogni mese, rendendo così protagonisti i prodotti del momento. Se avete la fortuna di trovarla in carta, la Lingua con bernese di soia e tartare di rapa rossa al timo è da provare. Così come la Polpetta di cinghiale, verdure cotte in barbacoa e colza. Sapori ancestrali, ma allo stesso tempo moderni.
Il servizio è affidato al giovane Valerio Felici, bravo nel comunicare la tipologia di cucina ai clienti “più difficili” e proporre in abbinamento vini prettamente naturali e biologici.
giornalista pubblicista classe 1992, una laurea in Scienze Politiche e un Master in critica enogastronomica, sin da piccolo ammirava la nonna tra i fornelli. Da lì è nata la scintilla e la passione per il panorama enogastronomico.
+390746249202
Ristorante con camere
Tavoli all’aperto
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giornalista pubblicista classe 1992, una laurea in Scienze Politiche e un Master in critica enogastronomica, sin da piccolo ammirava la nonna tra i fornelli. Da lì è nata la scintilla e la passione per il panorama enogastronomico.