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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Saporium del Borgo Santo Pietro

Toscana | Chiusdino (Siena)
lo chef

Ariel Hagen

sous-chef

Luca Ottogalli

ai dolci

Marco Sforza

in sala

Alessio Arlotti

in cantina

Nuhi Arian

“La Toscana è paesaggio magico dove tutto è gentile intorno, tutto è antico e nuovo". Rubo a Malaparte: uno che di Toscana e toscani se ne intendeva, la partenza per la descrizione di Borgo Santo Pietro. Lusso accennato, emozioni serali, nella luce di candele, stile che non stanca. Circondati da quello che Desplanques definisce come "un'opera d'arte vivente". I fortunati viaggiatori potranno, trovare questo paesaggio scolpito dai secoli e la natura che li nutrirà.

È questa l'idea di base di Dalla terra al Piatto. Suggestione che si declina, grazie a Ariel Hagen, in molti modi: da una colazione articolata, pantagruelica, che riempie l'occhio, ma sempre con intento misto di piacere e territorio. Alla Trattoria sull'Albero che propone sapori autentici della regione, ma che sembra uscita pari pari da un romanzo di C.S Lewis.

E poi c'è Saporium: la punta di diamante di questa complessa macchina golosa. Qui lo chef, circondato da una gran bella squadra di collaboratori, muove, coordina, spinge verso delizie sempre nuove, ma che sanno di antico. Questo è uno dei cardini che sono alla base di tutto quello che fa, e in cui riesce molto bene.

Recensione di
Luca Managlia

autore e conduttore televisivo e radiofonico, uno di quelli colpevoli di aver riportato il cibo in tv nell'era corrente. Ama molto la cultura, la storia e il costume, non solo in ambito gastronomico. La fotografia è una delle sue passioni attuali

Luca Managlia
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.In 20 edizioni del congresso a Milano, 9 a Londra, 10 a New York, 4 a Chicago, una a Boston e una a Los Angeles, oltre a 5 edizioni del Food&Wine Festival e 2 edizioni del Wine Hunter, si sono alternati sul palco di Identità Golose oltre mille protagonisti del mondo della ristorazione. Li abbiamo evidenziati per ribadire la nostra considerazione.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Perché fermarsi

per il paesaggio fra olivi, alberi da frutto, vigne, emoziona. E per "Trattoria sull' Albero" dedicata ai sapori più autenticamente toscani
Menu di degustazione

185, 230 euro

Prezzo medio

€ 175.00

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Saporium del Borgo Santo Pietro

borgo Santo Pietro 110
53012 - Chiusdino (Siena) - Palazzetto
+390577751222
info@borgosantopietrosaporium.com

Chiusura

domenica, lunedì e martedì; mercoledì e giovedì a pranzo

Ferie

variabili

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere