Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Toscana

Saporium al Borgo Santo Pietro

RelatoreChef30anniTavoli all’aperto

Ariel Hagen, lo chef del ristorante posto all’interno dell’incantevole resort Borgo Santo Pietro, ha creato una nuova dimensione di cucina, legando la proposta a quella che lui ha definito “la stagione che non c’è”. Potendo disporre di un’azienda agricola all’interno della struttura, Ariel utilizza quello che viene prodotto stagionalmente e ha notato come le stagioni non hanno più una classificazione così netta, ed è così interessante riuscire a trovare verdure e frutta freschi nel menu in periodi inconsueti. Sempre negli stessi luoghi, si preparano formaggi si allevano galline per le uova e vengono preparati infusi a base di erbe aromatiche.

SI può mangiare anche alla Trattoria sull’albero, adatta per trovare piatti più tradizionali di sostanza, altrimenti è bello farsi trasportare in un viaggio su tre menu dedicati al territorio, al pesce e alla parte vegetale. Pietanze ragionate e in grado di stupire il palato e la mente come i Tagliolini con vongole e menta glaciale, lo Scampo con pappa al pomodoro e semi di basilico, la Crespella con lepre in salmì e balsamella. Carta dei vini bella per varietà e profondità, servizio impeccabilmente professionale.

Leonardo Romanelli
Leonardo Romanelli

fiorentino, classe 1963, è un gastronomo, sommelier, cuoco, giornalista, commediografo, scrittore, autore e conduttore radiotelevisivo italiano

Perché fermarsi
per uno dei luoghi di più intensa bellezza della regione. Per una cucina che spazia dal mondo vegetale a quello animale rispettando il nuovo corso delle stagioni

Chef

Ariel Hagen

Sous-chef
Luca Ottogalli
Ai dolci
Marco Sforza
In sala
Alessio Arlotti
In cantina
Nuhi Arian

Contatti

+390577751222
borgo Santo Pietro, 110
53012 - Chiusdino (Siena) - Palazzetto
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intera domenica, l'intero lunedì e martedì; mercoledì e giovedì a pranzo
Ferie
variabili
Prezzo medio vino escluso
175 euro
Menu degustazione
185, 230 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per uno dei luoghi di più intensa bellezza della regione. Per una cucina che spazia dal mondo vegetale a quello animale rispettando il nuovo corso delle stagioni
Leonardo Romanelli
Leonardo Romanelli

fiorentino, classe 1963, è un gastronomo, sommelier, cuoco, giornalista, commediografo, scrittore, autore e conduttore radiotelevisivo italiano