Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Pri Lojzetu

Slovenia | Vipava
lo chef

Tomaž Kavčič

sous-chef

Borut Bajt

ai dolci

Gabrijel Šebalj

in sala

Sara Kavčič

in cantina

Anže Kristan

Pri Lojzetu, il ristorante di Tomaz Kavcic, è un luogo culto della cucina slovena contemporanea. Pioniere del fine dining nel suo paese, nel tempo Tomaz ha saputo trasformare la tradizione con accortezze intelligenti, costruendo un’esperienza gastronomica che affonda le radici nel felice territorio cui appartiene.

Il menu è stagionale e riflette la straordinaria biodiversità della valle del Vipacco, un luogo in cui i cambiamenti climatici hanno favorito la coltivazione di prodotti eccezionali come i vini (un consiglio: visitate le cantine e tornate con il baule carico) e il pomodoro, uno dei simboli della rinascita agricola locale, insieme a erbe selvatiche, frutta e altre eccellenze ancora.

Un elemento distintivo della cucina di Tomaz è l’olio extravergine d’oliva, che lo chef produce personalmente in Istria e utilizza come protagonista in molti piatti, valorizzandone le sfumature. Ogni portata è un viaggio nella tradizione slovena, reinterpretata con creatività e profondo rispetto. Il servizio impeccabile - con un pariring dei vini perfetto - e l’atmosfera del Castello di Zemono, con le sue sale eleganti, completano un’esperienza di autenticità ed esclusività.

Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Identità Golose
In 20 edizioni del congresso a Milano, 9 a Londra, 10 a New York, 4 a Chicago, una a Boston e una a Los Angeles, oltre a 5 edizioni del Food&Wine Festival e 2 edizioni del Wine Hunter, si sono alternati sul palco di Identità Golose oltre mille protagonisti del mondo della ristorazione. Li abbiamo evidenziati per ribadire la nostra considerazione.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Gostilna Sivi Čaven, Potoče 6, Dobravlje, Slovenia - sivi-caven.si

Perché fermarsi

per le favolose zuppe, le pietanze di trota e cervo e gli squisiti dessert. E per il rapporto qualità prezzo incredibilmente vantaggioso
Menu di degustazione

80, 90, 100, 110 euro

Prezzo medio

€ 90.00

Pagamento

no American Express

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Pri Lojzetu

Dvorec Zemono
5271 - Vipava
+38653687007
zemono@zemono.si

Chiusura

lunedì e martedì; mewrcoledì e giovedì a pranzo; domenica a cena

Ferie

una settimana a gennaio e una ad agosto

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere