Sabina e Ivan, dopo essersi conosciuti a Londra, hanno concretizzato la loro passione per la cucina e il vino in un luogo incantevole: Villa Pizzini, in cima al Mottarone, tra le montagne e il Lago Maggiore. Sono partiti da un’antica residenza di caccia ottocentesca, per trasformarla in un ristorante elegante, che superi gli stereotipi dei locali di montagna. Villa Pizzini, dai suoi 1.500 metri offre una vista mozzafiato sul lago, nonché camere per chi dopo un lauto pasto voglia trovare ristoro tra questi boschi.
La cucina, guidata da Sabina Villaraggia combina ingredienti locali - formaggi, selvaggina, orto - con le sue radici sarde. Si può assaggiare il Topinambur alla brace, crema di cardo gobbo, sedano rapa cotto in crosta di sale, e funghi o il Riso “Margherita” ai funghi porcini del Mottarone cotto con brodo di funghi secchi. Da non perdere lo Stufato di selvaggina locale in crosta di pasta sfoglia, polenta croccante e morbida.
La carta dei vini, curata da Ivan Fiorilla, completa questa esperienza culinaria unica, dove il menu cambia spesso seguendo il corso delle stagioni e quello che si riesce a coltivare direttamente nell’orto.
articolo a cura degli autori di Identità Golose
+390324820975
Tavoli all’aperto
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