Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Belgio

Bozar

Chef’s tableTavoli all’aperto

A Tain-l’Hermitage, in Francia, si tiene un campionato del mondo particolare. Mette in gara le migliori realizzazioni della pâté en croûte, delizia transalpina, involucro di pasta sfoglia che racchiude un ripieno costituito quasi sempre di paté e poi abbraccia tanto altro, vi sono mille varianti. A vincere la competizione sono stati negli anni indirizzi celebri. Nel 2015 a trionfare è stato però per la prima volta un ristorante non francese, per la seconda volta a vincere uno chef non francese. Si tratta(va) di Karen Torosyan, classe 1980, nato in Georgia ma di origini armene.

Ha iniziato a cucinare, in patria, a 13 anni. Quando ne aveva 18, col disfacimento dell'Urss, la sua famiglia è immigrata a Bruxelles, in cerca di fortuna. Lui ha fatto di tutto, incluso il lavapiatti. Ora è uno spettacolo vederlo affannarsi non solo come imperatore della sua bellissima cucina a vista, ma anche in sala, protagonista ogni volta nel porzionare le sue pâtés en croûte, delle quali è uno specialista. Questo, al suo ristorante Bozar, del quale è chef e patron, stella Michelin dal 2017.

Vi fa quello che promette: una perfetta cucina classica, che trova la propria apoteosi appunto nelle pâtés en croûte, sublimi, magnificenti. Alcune tipologie son sempre nel menu. I nostri assaggi: Noble pâté-croûte con maiale nero di Bigorre, foie gras d'oca e pistacchi, e Croûte granivore de pigeon, ricoperta di cereali, ripiena di piccione di Mont Royal (splendidamente cotto), fegato grasso d'oca, anguilla affumicata e jus corsé. Strepitose.

Chef

Karen Torosyan con Cassandre Ercolini

Ai dolci

Khalil Mezni

In sala

Vincent Sibourg

In cantina

Laurine Chardel

Contatti

+32025030000

rue Baron Horta 3
1000 - Bruxelles
sito web
info@bozarrestaurant.be
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì
Ferie
1-9 maggio e 1-20 agosto
Carte di credito
No American Express
Menu degustazione
115 (4 portate) e 155 (6) euro
Antipasto
65 euro
Secondo
95 euro
Dolce
25 euro
Tavolo dello chef per 8 persone

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per le sublimi patés en croûte
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori Identità Golose