Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Il Violino

Chef30anniStellinaGiglioTavoli all’aperto

Sempre più maturità nei piatti di Francesco Rozza, piatti convincenti ricchi di sfumature attenti alla regola del non spreco delle materie prime attraverso un sapiente uso delle stesse, una istintiva capacità di stimolare ricordi ancestrali attraverso il recupero di sapori mai dimenticati. Fortemente legato alla tradizione contadina riesce a carpirne l'essenza trasformandola per renderla leggera e attuale rispettando la ricchezza del gusto senza caricarla dell'eccessiva opulenza. 

Pesci di acqua dolce, verdure, frattaglie, animali da cortile, sono le materie prime del territorio da cui attinge a piene mani seguendo la stagionalità, e se nei periodi freddi predilige i piatti più ricchi con il caldo dà il meglio di sé con proposte dell'orto per nulla scontate.

La sala calda elegante e accogliente con tavoli ben distanziati e lunghe tovaglie bianche. Tra le specialità, il Risotto al pistum cremonese e la Guancia di maiale, purè alla Robuchon e verdure brasate al vino.

Annalisa Cavaleri
Annalisa Cavaleri

giornalista professionista e professore di Antropologia del Cibo all’Università Iulm di Milano. Ha collabora con Fine Dining Lovers e altre testate del settore food. È stata nominata Chevalier de Champagne ed è stata per tre anni Responsabile della parte giornalistica food di Expo Milano 2015

Lo chef consiglia
enoteca Cremona, via Giovanni Maria Platina 18, Cremona

+390372451771

Perché fermarsi
per una cucina sincera e di ottima esecuzione, con piatti tradizionali ed altri più creativi

Chef

Francesco Rozza

Sous-chef
Raffaele Apicella
Ai dolci
Andrea Regonati
In sala
Davide Baietti
In cantina
Luca Babbini

Contatti

+390372461010
via Sicardo, 3
26100 - Cremona
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì, domenica
Ferie
variabili a gennaio e agosto
Menu degustazione
40, 70 e 80 euro
Antipasto
25 euro
Primo
19 euro
Secondo
30 euro
Dolce
10 euro
Coperto
4 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
enoteca Cremona, via Giovanni Maria Platina 18, Cremona

+390372451771

Perché fermarsi
per una cucina sincera e di ottima esecuzione, con piatti tradizionali ed altri più creativi
Annalisa Cavaleri
Annalisa Cavaleri

giornalista professionista e professore di Antropologia del Cibo all’Università Iulm di Milano. Ha collabora con Fine Dining Lovers e altre testate del settore food. È stata nominata Chevalier de Champagne ed è stata per tre anni Responsabile della parte giornalistica food di Expo Milano 2015