Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lazio

Campocori al The Chapter

Chef30anni

All’interno del boutique hotel Chapter, e nel vivace quartiere ebraico, il Campocori è lo scrigno gastronomico in stile anni Trenta (ma con un inequivocabile taglio dark-sexy), che racchiude le idee del giovane e ambizioso Alessandro Pietropaoli, talento passato dalle cucine di Michelino Gioia, Antonello Colonna e Vito Mollica, e oggi impegnato a raccontare una serie di piatti dalle molte sfaccettature.

C’è la passione per la Francia, ma anche la volontà di definire dove ci si trova (il suo Spaghetto condito con garum di cipolla è ormai un signature) e qualche divertente orientalismo, come nel caso del Ramen in stile abruzzese o del Kimchi di radicchio con anacardi e lamponi. Chi poi vuole inaugurare la serata con un tocco messicano, può accomodarsi sulla terrazza dell’ultimo piano dell’hotel; al bar Hey Guey tra un cocktail a base mezcal e un tacos ci si prepara alla cucina gustosa e stimolante di Pietropaoli.

Gualtiero Spotti
Gualtiero Spotti

giornalista per riviste di turismo ed enogastronomia italiana, ama le diverse realtà della cucina internazionale e viaggiare

Lo chef consiglia
Riccioli d'Oro, via di Conca d'Oro 38, Roma -ristorantericciolidoro.it

+393318097135

Perché fermarsi
per le atmosfere dark sexy di un ristorante dalla cucina a tutto gusto preparata da un cuoco intraprendente

Chef

Alessandro Pietropaoli

Sous-chef
Valerio Cataldo
Ai dolci
Luca Scagliarini
In sala
Sean Mac Donald
In cantina
Flaviu Markus

Contatti

+390689935351
via di S. Maria de' Calderari 47
00186 - Roma
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì; aperto solo a cena
Ferie
12 agosto-9 settembre
Menu degustazione
75, 100, 120 euro
Antipasto
24 euro
Primo
26 euro
Secondo
34 euro
Dolce
16 euro
Coperto
4 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Lo chef consiglia
Riccioli d'Oro, via di Conca d'Oro 38, Roma -ristorantericciolidoro.it

+393318097135

Perché fermarsi
per le atmosfere dark sexy di un ristorante dalla cucina a tutto gusto preparata da un cuoco intraprendente
Gualtiero Spotti
Gualtiero Spotti

giornalista per riviste di turismo ed enogastronomia italiana, ama le diverse realtà della cucina internazionale e viaggiare