Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
Main sponsor

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Cetaria

Campania | Baronissi (Salerno)
lo chef

Salvatore Avallone

sous-chef

Michela Carpentieri

in sala

Federica Gatto

in cantina

Federica Gatto

Guidato dallo chef Salvatore Avallone e dalla maitre-sommelier Federica Gatto, con i suoi 10 posti Cetaria si distingue per un'esperienza che va oltre il semplice pasto, unendo estetica, gusto e accoglienza in un connubio perfetto. La cucina di Avallone, radicata nella tradizione campana e arricchita da un tocco di creatività contemporanea, si concentra su ingredienti del territorio senza però farne un’ossessione, alcuni dei quali provengono dalla piccola azienda agricola di famiglia di Federica in Calabria.

Piatti, come la Pasta mista all'astice affumicato e 'nduja o Parmigiana si muovono tra equilibri audaci e sorprendenti e rivisitazioni di grandi classici per nulla banali. I luoghi di provenienza di entrambi i coniugi si colgono in ogni dettaglio.

L'ambiente, intimo e raccolto, si trova all'interno di un palazzo storico del Settecento, offrendo un'atmosfera elegante ma accogliente. Federica Gatto, con la sua esperienza e passione, cura la sala con attenzione e garbo, guidando i clienti attraverso una carta dei vini ricca e ricercata. La sua capacità di abbinare il vino giusto a ogni piatto è un valore aggiunto che completa l'esperienza sensoriale.

 

Recensione di
Giustino Catalano

Giornalista classe 1963, sommelier e molto altro, si occupa di enogastronomia da 40 anni. Scrive su diverse riviste di settore ed è fondatore e direttore della testata www.ditestaedigola.com. Ha trascorsi come recensore di guide e viaggia lungo la nostra penisola con la curiosità di un ragazzino sempre in cerca di nuove emozioni

Giustino Catalano
Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Perché fermarsi

per l'interpretazione della tradizione e la creatività. Per un servizio di sala perfetto. Per una cantina selezionata e curatissima
Menu di degustazione

110, 130 euro

Prezzo medio antipasto

35.00

Prezzo medio primo

35.00

Prezzo medio secondo

40.00

Prezzo medio dolce

15.00

Prezzo medio coperto

5.00

Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

Cetaria

piazza della Repubblica 9
84081 - Baronissi (Salerno)
+390892961312
cetaria@gmail.com

Chiusura

mercoledì; da lunedì a venerdì a pranzo

Ferie

27 luglio-9 agosto; 15 giorni in inverno

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere