Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
Main sponsor

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Mirepuà

Piemonte | Cremolino (Alessandria)
lo chef

Federico Ferrari

sous-chef

Andrea Brusotti

in sala

Gaia Lucrezia Fassone

in cantina

Gaia Lucrezia Fassone

Le radici piemontesi incontrano la creatività contemporanea per un’esperienza culinaria autentica, nata dalla passione per le materie prime locali di Federico Ferrari. Questo ristorante di Cremolino, nell’Ovadese, in provincia di Alessandria, è uno degli esempi più convincenti di come impostare un modello compiuto di “ristorante di campagna contemporaneo”, ossia un bel luogo di delizie territoriali, di assaggi senza pensieri, che offra però anche la graffiata fine dining.

C’è tutto, qui: una zona a crescente vocazione turistica; un affascinante borgo affusolato attorno al suo castello; il locale elegante con grandi terrazze per l’aperitivo nella bella stagione; il servizio sorridente coordinato da Gaia Fassone, spigliato e caloroso; uno “chef-contadino” che ama la materia prima, seleziona pochi fidati fornitori e coltiva l’orto del ristorante.

La proposta gastronomica è equilibrata e perfetta. Si va dall' Agnolotto quadro monferrino allo Gnocco di patate vecchie al fumo di ciliegio, pesto con basilico genovese, fagiolini nostrani, prescensoua, fino al Capretto arrosto. Si sta benissimo.

Recensione di
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Identità Golose
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Hemanaire, via Piazze 25, Cremolino (Alessandria) - hemanaire.com

Perché fermarsi

per godersi la grande cucina di uno chef-contadino, che ama le materie prime del territorio
Prezzo medio antipasto

22.00

Prezzo medio primo

19.00

Prezzo medio secondo

26.00

Prezzo medio dolce

9.00

Prezzo medio coperto

4.00

Pagamento

No American Express, Diners

Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

Mirepuà

via Umberto I 69
15010 - Cremolino (Alessandria)
+393925971396
mirepuafoodlab@gmail.com

Chiusura

martedì

Ferie

16-30 novembre

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere