Mirepuà
Piemonte | Cremolino (Alessandria)
lo chef
Federico Ferrari
sous-chef
Andrea Brusotti
in sala
Gaia Lucrezia Fassone
in cantina
Gaia Lucrezia Fassone
Andrea Brusotti
in sala
Gaia Lucrezia Fassone
in cantina
Gaia Lucrezia Fassone
Gaia Lucrezia Fassone
Le radici piemontesi incontrano la creatività contemporanea per un’esperienza culinaria autentica, nata dalla passione per le materie prime locali di Federico Ferrari. Questo ristorante di Cremolino, nell’Ovadese, in provincia di Alessandria, è uno degli esempi più convincenti di come impostare un modello compiuto di “ristorante di campagna contemporaneo”, ossia un bel luogo di delizie territoriali, di assaggi senza pensieri, che offra però anche la graffiata fine dining.
C’è tutto, qui: una zona a crescente vocazione turistica; un affascinante borgo affusolato attorno al suo castello; il locale elegante con grandi terrazze per l’aperitivo nella bella stagione; il servizio sorridente coordinato da Gaia Fassone, spigliato e caloroso; uno “chef-contadino” che ama la materia prima, seleziona pochi fidati fornitori e coltiva l’orto del ristorante.
La proposta gastronomica è equilibrata e perfetta. Si va dall' Agnolotto quadro monferrino allo Gnocco di patate vecchie al fumo di ciliegio, pesto con basilico genovese, fagiolini nostrani, prescensoua, fino al Capretto arrosto. Si sta benissimo.
Lo chef consiglia
Hemanaire, via Piazze 25, Cremolino (Alessandria) - hemanaire.comPerché fermarsi
per godersi la grande cucina di uno chef-contadino, che ama le materie prime del territorioPrezzo medio antipasto
22.00
Prezzo medio primo
19.00
Prezzo medio secondo
26.00
Prezzo medio dolce
9.00
Prezzo medio coperto
4.00
Pagamento
No American Express, Diners
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