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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Spagna

Casa 887

"Procesos artesanales, producto local e ingenio" è la promessa-premessa di questo ristorante piacevole, aperto nel 2019 in pieno centro. Lo chef-patron si chiama Antonio Carlos Fontoura Belotti, è brasiliano di San Paolo: talento precoce, dopo le prime esperienze in Argentina è atterrato in Spagna per completare la sua formazione. Ha studiato proprio a San Sebastian, prima all'Escuela de cocina Luis Irizar, poi al celebre Basque Culinary Center. La città è diventata la sua casa: ecco quindi Casa 887.

«Volevo cucinare con l'anima, cucinare con prodotti da tutto il mondo, i piatti che mi piacciono, con grande sensibilità, offrendo sempre il miglior prodotto che si possa trovare sul mercato». Ricette autentiche, con lo sguardo della modernità. La proposta è un caleidoscopio di spunti cosmopoliti filtrati dalla sensibilità di un cocinero basco, seppur acquisito. Il menu riporta, piatto per piatto, il luogo dal quale proviene l'ispirazione: Germania, Giappone, Messico, Stati Uniti, ma anche Catalogna, Galizia, Andalusia.

In un ambiente giovane e rilassato, i nostri assaggi sono stati notevoli: squisito il Tiradito di tonno Balfegò con caviale, una carnosità perfetta, puro matrimonio di umami e note ferrose. Goloso il Dumpling di granchio con maionese affumicata, chili e aglio fritto, omaggio all'Asia, come di rimando nipponico è il Bao di gamberone in tempura, avocado, maionese al miele e sriracha. Si chiude la parte salata con una deliziosa Guancia di manzo al curry verde con puré di patate dolci. Dolci della tradizione, anzi delle tradizioni: Tarta de queso, Flan casero...

Chef

Antonio Carlos Fontoura Belotti

Contatti

+34943321138

Gran Vía Kalea, 9
20002 - San Sebastian
sito web
administracion@grupo887.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica a cena, l'intero lunedì e mercoledì a pranzo
Ferie
variabili
Prezzo medio vino escluso
55 euro

Perché fermarsi
per una cucina di prodotto e grande qualità, in un ambiente rilassato
Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it