Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Calabria

Agorà

Chef30anniStellinaGiglioTavoli all’aperto

Ma che bella l'evoluzione di Michele Rizzo. Seguiamo da anni l'avventura culinaria di questo chef classe 1987, nato e cresciuto nella cittadina marina di Trebisacce ma ormai da tempo acquartieratosi in quel di Rende, alle porte di Cosenza, con il suo ristorante Agorà. Ecco: di Rizzo si è sempre potuto dire che aveva bella mano e delicata nel trattare una materia prima - soprattutto pescato - semplicemente eccezionale, per buona parte proveniente da quel santuario ittico che è la Secca di Amendolara. Così, il suo piatto simbolo, un capolavoro, era ed è Tonno rosso Agorà, ossia con cipolla di Tropea, peperoncino e soia: l'intelligenza di esaltare una prelibatezza con pochi tocchi e le giuste nuances, senza ricorrere ai fornelli.

Le proposte sono tutte interessanti e ben eseguite, lo dimostrano piatti come la Tartare di gamberi di Schiavonea e caviale disidratato, Scampi crudi, emulsione di fagioli
e miele di fichi di Cosenza, il Cappellaccio ripieno di gallinella al tartufo del Pollino, la Carbonara di alici. Bella mano anche sui secondi: Guancia di vitello e Scampi e foie gras alla griglia, confettura di castagne. I piatti seguono le stagioni, sempre con grazia e armonia.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Lo chef consiglia
il Salumaio, corso G. Mazzini 132, Cosenza

+39098423304

Perché fermarsi
perché Rizzo dispone di un pescato eccezionale e sa trattarlo con maestria

Chef

Michele Rizzo

Sous-chef
Perri Luigi
Ai dolci
Cristian Tufis
In sala
Andrea Berardi
In cantina
Osvaldo Panza

Contatti

+393479129377
via Gioacchino Rossini, 176
87036 - Rende (Cosenza)
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì a pranzo
Ferie
variabili ad agosto
Menu degustazione
65 euro
Antipasto
18 euro
Primo
18 euro
Secondo
20 euro
Dolce
5 euro
Coperto
3 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
il Salumaio, corso G. Mazzini 132, Cosenza

+39098423304

Perché fermarsi
perché Rizzo dispone di un pescato eccezionale e sa trattarlo con maestria
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)