Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Mood

Campania | Salerno
lo chef

Alessio Torraca

sous-chef

Antonio Villamaina

ai dolci

Pasqualina Imparato

in sala

Giuseppe D'Ambro

in cantina

Dragomir Georgiev

Dopo anni di ristorazione eufemisticamente sonnolenta, Salerno sta dando cenni di risveglio. Tra i ristoranti che aprono con una nuova energia, l’insegna più solida della città rimane ancora Mood, in un’intersezione di corso Vittorio Emenaule, un luogo pacifico con tanto di bel giardino fuori, frequentabile anche in inverno per merito dei “funghi” termici. Dragomir Georgiev, che tutti conoscono come Drago, è un signore di natali bulgari che ormai si esprime con accento campano. Ha due grandi passioni: la carne e il vino.

Dopo aver attinto alla straordinaria degustazione di salumi e formaggi (italiani e francesi), concedetevi dunque una bistecca, una tagliata di controfiletto o un’entrecote di Wagyu australiano o Black Angus di varie provenienze. Oppure scommettete su uno dei piatti leggibili che arrivano dalla cucina: le Linguine scampi, zafferano e salicornia, per esempio. La Carta dei vini è un tripudio di bollicine intelligenti, etichette posh e anche più ricercate.

E tenete d'occhio il sito del ristorante perché Drago organizza spesso serate speciali con artigiani d'autore: cortador, maestri pasticcieri, viticoltori...

Recensione di
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt

Gabriele Zanatta
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Al Gelso d'Oro da Nonna Sceppa, via Laura 45, Capaccio Paestum (Salerno) - nonnasceppa.com

Perché fermarsi

per la carne, le bollicine e le serate speciali organizzare spesso da Drago
Menu di degustazione

60, 80 euro

Prezzo medio antipasto

18.00

Prezzo medio primo

20.00

Prezzo medio secondo

30.00

Prezzo medio dolce

10.00

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Mood

via Giovan Angelo Papio 21
84122 - Salerno
+390892096902
info@moodsteakhouse.it

Chiusura

domenica a cena; mai in estate

Ferie

sempre aperti

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere