Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lazio

Giano al W Rome

RelatoreChef30anniTavoli all’aperto

Un angolo di Sicilia a Roma è Giano, il ristorante del W Rome di Via Veneto, che dal 2022 convince con la sua proposta barocca tra tradizione e modernità. Non è un caso se il nome Giano omaggia la divinità bifronte romana, che possiede occhi rivolti tanto al futuro quanto al passato.

La cucina, guidata sul campo da Adriano Rausa, è impregnata dello stile di Ciccio Sultano e del suo Duomo di Ragusa. Ogni portata è comprensibile e didascalica della tradizione sicula tanto al gusto quanto all’occhio: porzioni tonde, piene, eleganti e colorate che portano l’ospite dritto nelle terre dell’isola più grande d’Italia. Educata è come Giano definisce la sua cucina, un mix di influenze domestiche, borghesi e baronali, che incarnano l'essenza della semplicità e dell'eleganza siciliana. Da non perdere sono gli Arancini pomodoro e mozzarella, gli Spaghetti Taratatà conditi con burro, agrumi, bottarga di tonno, tartare di tonno o cernia e mollica croccante e ancora il maialino nero dei Nebrodi.

Non possono mancare i dolci, divertenti e coinvolgenti, frutto della tecnica e dell’estro di Fabrizio Fiorani.

Francesca Feresin
Francesca Feresin

romana di Trastevere, classe ’99, sin da piccola mangia fuori, ricercando tavole sempre più fuori dagli schemi. Specializzanda in Dermatologia e Venereologia al Policlinico Umberto I di Roma, ha l’obiettivo futuro di coniugare le sue più grandi passioni: la cucina e la medicina

Perché fermarsi
per assaporare un angolo di Sicilia nel centro di Roma tra spaghetti Taratatà conditi con burro, agrumi, bottarga di tonno e tartare di pesce e un ottimo cannolo del Sultano

Chef

Adriano Rausa

Ai dolci
Fabrizio Fiorani
In sala
Christian D'Antoni
In cantina
Christian D'Antoni

Contatti

+3906894121
via Liguria 26/36
00187 - Roma
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì a cena
Ferie
variabili
Antipasto
24 euro
Primo
25 euro
Secondo
39 euro
Dolce
14 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per assaporare un angolo di Sicilia nel centro di Roma tra spaghetti Taratatà conditi con burro, agrumi, bottarga di tonno e tartare di pesce e un ottimo cannolo del Sultano
Francesca Feresin
Francesca Feresin

romana di Trastevere, classe ’99, sin da piccola mangia fuori, ricercando tavole sempre più fuori dagli schemi. Specializzanda in Dermatologia e Venereologia al Policlinico Umberto I di Roma, ha l’obiettivo futuro di coniugare le sue più grandi passioni: la cucina e la medicina