Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
Main sponsor

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Alto dell'hotel Executive

Emilia Romagna | Fiorano Modenese (Modena)
lo chef

Mattia Trabetti

sous-chef

Sebastiano Randieri

ai dolci

Elios Bono

in sala

Andrea Borriello

in cantina

Graziano Paolercio

A Fiorano Modenese, tra la quiete delle colline si trova Alto, il ristorante panoramico dell’Executive Spa Hotel. All’ultimo piano di un edificio che domina il paesaggio, la cucina di Mattia Trabetti parla di appartenenza e scoperta. Veronese di nascita ma emiliano d’adozione, lo chef è riuscito a  penetrare la profondità di una terra generosa, trasformando l’esperienza in un racconto di ricerca.

Due i percorsi di degustazione, Emilia Vegetale e Modena Safari, che indagano con sguardo diverso la stessa anima: la prima, interamente green, esalta la vitalità delle verdure locali; la seconda attraversa le eccellenze modenesi con spirito  contemporaneo. Tra i piatti, il Risotto con cardi, mandorle e bergamotto si apre come un esercizio di purezza, il Fegato di coniglio con prugne e sesamo nero unisce dolcezza e terra, mentre il Germano reale alle vinacce e cicoria racconta la maturità di una cucina che non teme di osare. Ogni portata è frutto di studio sul campo, di viaggi tra piccoli produttori e artigiani locali, di ascolto e confronto.

In sala, il panorama amplifica la sensazione di leggerezza per un servizio accurato ma senza fronzoli. Carta dei vini di piena soddisfazione.

Recensione di
Leonardo Romanelli

fiorentino, classe 1963, è un gastronomo, sommelier, cuoco, giornalista, commediografo, scrittore, autore e conduttore radiotelevisivo italiano

Leonardo Romanelli
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Locale con Acqua S.Pellegrino.Locale con Acqua Panna.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

La Nunziadeina, via Vittorio Veneto 95, Nonantola (Modena)

Perché fermarsi

per una scelta dei piatti dove si fondono tradizioni diverse trasformate in maniera contemporanea
Menu di degustazione

80, 100 euro

Prezzo medio antipasto

25.00

Prezzo medio primo

30.00

Prezzo medio secondo

40.00

Prezzo medio dolce

15.00

Pagamento

no Diners

Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

Alto dell'hotel Executive

circondariale S. Francesco, 2
41042 - Fiorano Modenese (Modena)
+3905361753281
info@altoristorante.com

Chiusura

domenica e lunedì

Ferie

1-6 gennaio; 2-24 agosto

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere