Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Locale

Toscana | Firenze
lo chef

Simone Caponnetto

sous-chef

Tommaso Nocchi

in sala

Stefano Rizzi

in cantina

Stefano Rizzi

Nasce in un antico palazzo del centro fiorentino, dove architetture medievali e rinascimentali diventano scenografia attuale con luci soffuse, marmi, tende pesanti e arredi che richiamano salotti aristocratici. Nonostante la cornice storica, l’atmosfera è decisamente contemporanea, attenta al dettaglio e raffinata, con un’eleganza senza tempo: il carrello del pane che attraversa la sala, lo chef che termina alcuni piatti al tavolo, il racconto puntuale di ogni portata trasformano la cena in uno spettacolo misurato e coinvolgente.

In cucina la mano toscana di Simone Caponnetto lavora in chiave moderna, utilizzando anche ingredienti poveri con studio e tecnica per restituirli in forme raffinate. L’offerta prevede due menu degustazione, un percorso A mano libera dello chef e alcune proposte alla carta. Non può mancare il suo piccione, presente da sempre, piatto emblema per equilibrio e profondità, mentre i dessert restano misurati e coerenti con il percorso, fino al finale giocoso del carrello di gelati e sorbetti.

Completa l’esperienza un pairing che va oltre il vino e include cocktail e bevande analcoliche, in dialogo con il cocktail bar che introduce e conclude la serata.

Recensione di
Johana Pulat

Cuoca e ricercatrice del gusto: esploro territori, ingredienti e tecniche per raccontarne l’essenza.

Instagram: @eat_drink_love__

 

 

Johana Pulat
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Trattoria da Ruggero, via Senese 89 Rosso, Firenze - trattoriaruggero.it

Perché fermarsi

per un percorso a tutto tondo dal bar alla sala, fino alla musica, in un palazzo storico dal fascino unico, dove l’esperienza non è solo gastronomica
Menu di degustazione

120, 150, 180 euro

Prezzo medio

€ 120.00

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Locale

via delle Seggiole 12R
50122 - Firenze
+390559067188
info@localefirenze.it

Chiusura

sempre aperto

Ferie

25 dicembre

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere