Locale
Toscana | Firenze
lo chef
Simone Caponnetto
sous-chef
Tommaso Nocchi
in sala
Stefano Rizzi
in cantina
Stefano Rizzi
Tommaso Nocchi
in sala
Stefano Rizzi
in cantina
Stefano Rizzi
Stefano Rizzi
Nasce in un antico palazzo del centro fiorentino, dove architetture medievali e rinascimentali diventano scenografia attuale con luci soffuse, marmi, tende pesanti e arredi che richiamano salotti aristocratici. Nonostante la cornice storica, l’atmosfera è decisamente contemporanea, attenta al dettaglio e raffinata, con un’eleganza senza tempo: il carrello del pane che attraversa la sala, lo chef che termina alcuni piatti al tavolo, il racconto puntuale di ogni portata trasformano la cena in uno spettacolo misurato e coinvolgente.
In cucina la mano toscana di Simone Caponnetto lavora in chiave moderna, utilizzando anche ingredienti poveri con studio e tecnica per restituirli in forme raffinate. L’offerta prevede due menu degustazione, un percorso A mano libera dello chef e alcune proposte alla carta. Non può mancare il suo piccione, presente da sempre, piatto emblema per equilibrio e profondità, mentre i dessert restano misurati e coerenti con il percorso, fino al finale giocoso del carrello di gelati e sorbetti.
Completa l’esperienza un pairing che va oltre il vino e include cocktail e bevande analcoliche, in dialogo con il cocktail bar che introduce e conclude la serata.
Lo chef consiglia
Trattoria da Ruggero, via Senese 89 Rosso, Firenze - trattoriaruggero.itPerché fermarsi
per un percorso a tutto tondo dal bar alla sala, fino alla musica, in un palazzo storico dal fascino unico, dove l’esperienza non è solo gastronomicaMenu di degustazione
120, 150, 180 euro
Prezzo medio
€ 120.00
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