Acqua Panna S.Pellegrino Veuve Clicquot Birra del Borgo The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
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Campania

L'Antiquario

In uno dei quartieri più belli della Capitale partenopea, l’Antiquario è da sempre una perla della miscelazione non solo italiana. Aperto da Alex Frezza, bartender tra i professionisti italiani più noti e accreditati anche a livello internazionale, il cocktail bar è uno dei primi indirizzi da tenere in agenda se si vuole scoprire il mondo della miscelazione contemporanea ma con un’attenzione sempre puntuale anche alla gestualità e ai riti che accompagnano il servizio di alcuni grandi classici.

Il colpo d’occhio e il fascino di questo locale vengono spontaneamente catturati dalla bottigliera retro-illuminata, che stabilisce fin da subito la sua importanza e il suo essere “la vera prima donna”, oltre all’estrema eleganza dell’arredamento. Non a caso il locale prende il posto di un negozio di antiquariato di cui mantiene l’allure e la rafinatezza. È qui che ha luogo la magia grazie alle mani sapienti di un team di bartender affiatati, capitanati dall’Head Vincento Iencharelli, e dalla grande accuratezza con cui Frezza idea le nuove drinklist, che non dimenticano mai di celebrare anche la città di Napoli e della sua cultura.

Per chi ama i locali da scoprire, l’Antiquario ha anche una secret room per chi ama vivere un’esperienza ancora più discreta e personalizzata.

Chef

Alex Frezza (Bar Manager)

Sous-chef

Vincenzo Iencharelli (Head Bartender)

Contatti

+390817645390

via Vannella Gaetani, 2
80121 - Napoli
sito web
francesco@barinmovimento.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai
Ferie
24 e 31 Dicembre e 15 Agosto
Menu degustazione
13/15 euro

Perché fermarsi
per quelle poltrone di velluto rosso affacciate su una bottigliera retroilluminata: bere al bancone di questo locale rimane una delle esperienze più avvolgenti di sempre
Claudia Orlandi
Claudia Orlandi

scrittura, cinema, filosofia, cibo: da sempre nel suo Dana iniziando come sceneggiatrice per poi approdare al giornalismo enogastronomico al Gambero Rosso e poi Identità Golose. Oggi coltiva un’altra passione, quella per la mixology e i cocktail bar curando la sezione a loro dedicata in questa guida