Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Leo

Colombia | Bogotà
lo chef

Leonor Espinosa

sous-chef

Felipe Neira

ai dolci

Pilar Chicaiza

in sala

Camilo Osorio

in cantina

Laura Hernández Espinosa

La Colombia: una trama di umanità, eredità culturale, esuberanza naturalistica tali da renderlo uno dei Paesi più biodiversi (e affascinanti) al mondo. Ed è per questo che finisce al centro della narrazione portata avanti da Leonor Espinosa e dalla figlia Laura Hernádez nell’insegna che in realtà ne raccoglie due: al piano inferiore, Leo, attualmente 76° miglior ristorante al mondo, e (per adesso) al 10° posto della Latin’s America 50 best restaurant, mentre in alto, si sviluppa un altro ristorante, La Sala de Laura.

Le creazioni più recenti sono concentrate nel menu degustazione Ciclo Bioma Restaurar, che esalta la naturalezza, gli ecosistemi e la capacità della cucina di farsi portavoce di un messaggio molto più ampio rispetto a quello puramente gastronomico, quest'ultimo alimentato da ingredienti ancora poco noti il verme mojojoy, il jumbalin o il borojó.

Mettetevi comodi e scegliete pure il menu più vasto, 8 o 12 passaggi (con la possibilità di un pairing alcol free): percorrerete così fiumi, montagne, mare, boschi umidi, lasciandovi sorprendere senza pregiudizi, a mente aperta... 

 

Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Identità Golose
In 20 edizioni del congresso a Milano, 9 a Londra, 10 a New York, 4 a Chicago, una a Boston e una a Los Angeles, oltre a 5 edizioni del Food&Wine Festival e 2 edizioni del Wine Hunter, si sono alternati sul palco di Identità Golose oltre mille protagonisti del mondo della ristorazione. Li abbiamo evidenziati per ribadire la nostra considerazione.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Perché fermarsi

per lasciarsi stupire da una miriade di ingredienti mai provati prima che raccontano in profondità la Colombia, a cui si sommano suggestioni di un altrove che ben si legano nella cucina della chef Espinosa
Menu di degustazione

650, 840 euro

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Leo

calle 65bis
4-23 - Bogotà
+573176616866
reservas@restauranteleo.com

Chiusura

domenica e festivi

Ferie

variabili a gennaio

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere