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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

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Abruzzo

Da Lincosta

Presidia il forte aquilano da ben cinquant'anni il ristorante Da Lincosta, sogno trattoriale di Agostino Muzi, che aveva imparato nei migliori ristoranti romani per diventare poi punto di riferimento, con sua moglie Giuliana, per chi passava per il capoluogo. Oggi Romina, sua figlia, laureata in architettura, caparbia e appassionata, porta avanti una tradizione di famiglia che ha sempre fatto della tipicità il suo punto di forza. Della trattoria resta l'atmosfera familiare, incentivata dalla presenza in sala di Gianluca, il marito, ed Emanuele, il figlio.

Quella di Lincosta è oggi una delle più apprezzate tavole aquilane, merito del lavoro fatto sugli ingredienti locali e le verdure di stagione che fresche arrivano ogni giorno dall'orto di famiglia, esaltate dalle competenze tecniche di chi ha scelto di affermare la propria identità attraverso la preparazione di piatti gustosi e genuini. 

A completare l'evoluzione del nuovo Lincosta, l'arrivo in cucina di Federico (l'altro figlio) che, nonostante la giovane età, dimostra di avere idee chiare e ben precise in cucina e pasticceria per far si che il ristorante resti dinamico e con una proposta in costante evoluzione; allievo del pasticcere Antonino Maresca, dopo un anno da responsabile nel laboratorio di Michel Belin e prima di tornare a casa, si trasferisce a Londra accanto a Danilo Cortellini, capo cuoco dell’Ambasciata italiana. Coraggio e forza di volontà, tratti che accomunano madre e figlio che hanno deciso di andare avanti e crescere senza guardarsi indietro, neanche dopo un devastante terremoto e una brutale pandemia.

Chef

Romina Muzi

Sous-chef

Federico Marrone

Ai dolci

Federico Marrone

In sala

Gianluca e Emanuele Marrone

In cantina

Gianluca Marrone

Contatti

+390862204358

via Antonelli, 6
67100 - L'Aquila
sito web
ristorante@dalincosta.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica a cena
Ferie
variabili
Carte di credito
No American Express
Antipasto
10 euro
Primo
12 euro
Secondo
15 euro
Dolce
8 euro
Coperto
3 euro

Lo chef consiglia
Mauro De Paulis produce salumi come il padre e il nonno. Da provare il Cuore di Paganica, salume stagionato per oltre un anno simile al culatello

+39086268334

Perché fermarsi
per il Carciofo, spuma di patate e olive nere, le Pappardelle al ragù di agnello, il Fungo fiorone, la Caciotta aquilana alla piastra e tutti i dolci preparati da Federico
Francesca Mancini
Francesca Mancini

cresciuta a pane e grunge è storica dell’alimentazione e amante del bello e buono, soprattutto a tavola. Innamorata di Capatti e Bourdain ha fatto suo il motto Hungry for More, sempre. Oggi è il motore di Meet in Cucina e Meet in Cucina Magazine. Instagram @fmanci_ni