Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Locanda de Banchieri

Toscana | Fosdinovo (Massa Carrara)
lo chef

Giacomo Devoto

sous-chef

Andrea Del Rio

ai dolci

Federica Figola

in sala

Elena Braglia

in cantina

Elena Braglia

Un casale con azienda agricola integrata e un elegante giardino d’inverno, chiuso da cristalli, costituisce la base del progetto gastronomico di Giacomo Devoto. La sua cucina ne riflette profondamente le radici – Devoto è nato nella Val di Magra - reinterpretando con sensibilità moderna i sapori tradizionali della Lunigiana e della Liguria.

Gli ingredienti provengono direttamente dalla tenuta agricola ed è seguendo il ritmo delle stagioni che i piatti si avvalgono di ingredienti come erbe spontanee e verdure e raccontano del territorio e del periodo in corso. Il vissuto, le esperienze dello chef si traducono in pietanze come lo sfizioso Bottone Emiliano a Bolgheri, con ripieno di cacciucco di canocchie, gambero marinato, salsa di mare e burro di cipresso.

L’uso preferenziale dell’induzione risponde a un’attenta filosofia di risparmio energetico. L’offerta gastronomica si distingue per due percorsi di degustazione costruiti per immergere gli ospiti nell’essenza del territorio di Luni. Per un’esperienza ancora più sorprendente c’è il menu a mano libera da provare lasciandosi guidare anche negli abbinamenti enoici.

 

Recensione di
Errica Tamani

autrice del libro Gli anni d'oro della cucina parmigiana, per l'Accademia Italiana della Cucina, collabora a “Gusto”, pagina golosa della Gazzetta di Parma

Errica Tamani
Locale con Acqua S.Pellegrino.Locale con Acqua Panna.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Da Fiorella a Nicola, via per Nicola, 46, 19034 Luni (La Spezia) instagram.com/da_fiorella_nicola

Perché fermarsi

per una cucina di gusto che interpreta il territorio con originalità
Menu di degustazione

80, 100, 110, 140 euro

Prezzo medio antipasto

28.00

Prezzo medio primo

30.00

Prezzo medio secondo

40.00

Prezzo medio dolce

9.00

Prezzo medio coperto

5.00

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Locanda de Banchieri

via Porredo 32
54035 - Fosdinovo (Massa Carrara)
+393331849263
info@locandadebanchieri.it

Chiusura

l'intero lunedì

Ferie

12 gennaio-10 febbraio

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere