Locanda de Banchieri
Toscana | Fosdinovo (Massa Carrara)
lo chef
Giacomo Devoto
sous-chef
Andrea Del Rio
ai dolci
Federica Figola
in sala
Elena Braglia
in cantina
Elena Braglia
Andrea Del Rio
ai dolci
Federica Figola
in sala
Elena Braglia
in cantina
Elena Braglia
Elena Braglia
in cantina
Elena Braglia
Un casale con azienda agricola integrata e un elegante giardino d’inverno, chiuso da cristalli, costituisce la base del progetto gastronomico di Giacomo Devoto. La sua cucina ne riflette profondamente le radici – Devoto è nato nella Val di Magra - reinterpretando con sensibilità moderna i sapori tradizionali della Lunigiana e della Liguria.
Gli ingredienti provengono direttamente dalla tenuta agricola ed è seguendo il ritmo delle stagioni che i piatti si avvalgono di ingredienti come erbe spontanee e verdure e raccontano del territorio e del periodo in corso. Il vissuto, le esperienze dello chef si traducono in pietanze come lo sfizioso Bottone Emiliano a Bolgheri, con ripieno di cacciucco di canocchie, gambero marinato, salsa di mare e burro di cipresso.
L’uso preferenziale dell’induzione risponde a un’attenta filosofia di risparmio energetico. L’offerta gastronomica si distingue per due percorsi di degustazione costruiti per immergere gli ospiti nell’essenza del territorio di Luni. Per un’esperienza ancora più sorprendente c’è il menu a mano libera da provare lasciandosi guidare anche negli abbinamenti enoici.
Lo chef consiglia
Da Fiorella a Nicola, via per Nicola, 46, 19034 Luni (La Spezia) instagram.com/da_fiorella_nicolaPerché fermarsi
per una cucina di gusto che interpreta il territorio con originalitàMenu di degustazione
80, 100, 110, 140 euro
Prezzo medio antipasto
28.00
Prezzo medio primo
30.00
Prezzo medio secondo
40.00
Prezzo medio dolce
9.00
Prezzo medio coperto
5.00
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