Non solo un ristorante, ma una vera e propria locanda con camere sulle colline di Rivergaro, in Val Trebbia: Simone e Cinzia Barani hanno pensato e realizzato proprio così Sensi. Mauro Brina da Bergamo ha abbracciato Piacenza in cucina, in un primo momento nei fornitori e nelle materie prime, ma ora anche nelle ricette. Una creatività gentile ed elegante mette al primo posto il gusto, senza cercare artifici.
Due menu ne raccontano il pensiero: il primo, Sensi, è un omaggio allargato alle tradizioni piacentine, contestualizzate oggi, attraverso Pisarei, Pini (due tipi di pasta), Merluzzo o Cavallo, tutti declinati con sughi nuovi. C’è poi il percorso Fuoco e Brace, nato dalla volontà di valorizzare al massimo la bellissima brace posta all’ingresso, dove Simone cuoce ancora pregiati tagli di carne. Qui Brina si sbizzarrisce con ostriche flambadou, frattaglie, paste fresche e secche e l’imperdibile Piccione che si fa in quattro (servizi). Un consiglio: lasciate uno spazio per i dolci, impeccabili nella loro classicità, ma con un tocco personale di chef Mauro, che fa capire quanta gioia ci sia in lui nel risvegliare i sensi di chi arriva fin qui per degustare le sue creazioni.
piacentino, classe 1988, ingegnere&ferroviere. Mosso da una curiosità gastronomica continua, ama definirsi “cultore delle cose buone”, essendo cresciuto in una famiglia dove si faceva tutto “in casa”. Crede fermamente nella buona tavola come creatrice di legami, ricordi ed emozioni vive. Instagram @lucafarina88
+393890966200
Ristorante con camere
Tavoli all’aperto
+393890966200
piacentino, classe 1988, ingegnere&ferroviere. Mosso da una curiosità gastronomica continua, ama definirsi “cultore delle cose buone”, essendo cresciuto in una famiglia dove si faceva tutto “in casa”. Crede fermamente nella buona tavola come creatrice di legami, ricordi ed emozioni vive. Instagram @lucafarina88