Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Cave Cantù

Chef30anniTavoli all’aperto

«Dimmi un ristorante dove passare una serata divertente, mangiando bene, bevendo bene, rilassandosi senza troppi pensieri». «Ma certo: vai a Casteggio, alla Cave Cantù». Dialogo immaginario (ma non troppo) che già dice tutto: nel locale di Damiano Dorati e Maria Peña innanzitutto si sta a proprio agio, il luogo è di per sé bellissimo, un’ala della Certosa Cantù coi tavoli che esondano nella vasta corte interna, quando la stagione lo permette.

Merito intanto della Peña, moglie di Dorati, equadoregna di Guayaquil, gran signora di sala e cantina: è una forza della natura, travolge con una valanga di empatia, amministra un servizio amichevole eppure inappuntabile, seleziona bottiglie locali da scoprire. E merito poi dello chef: Dorati sa il fatto suo e trae mille stimoli da questo abbraccio personale col Sudamerica che diventa variazione di stile gastronomico, cui unisce pure echi asiatici. Ultimamente osa di più su questo fronte e, insieme ai piatti rassicuranti di sempre (domina il mare, inappuntabile) si lascia andare a idee fusion che dimostrano la sua abilità tecnica e la conoscenza del gusto. Sono bocconi eccellenti, la serata è assicurata.

Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it

Lo chef consiglia
macelleria Barba Nera, piazza Cavour 10, Casteggio (Pavia)

+390383892930

Perché fermarsi
perché è un approdo sicuro: la garanzia di passare una serata piacevole e divertente

Chef

Damiano Dorati

Sous-chef
Mattia Brandolini, Lorenzo Guarrera
Ai dolci
Fabio Giordano
In sala
Maria Pena
In cantina
Maria Pena

Contatti

+3903831912171
via Circonvallazione Luigi Cantù, 62
27045 - Casteggio (Pavia)
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì
Ferie
variabili a febbraio e novembre
Menu degustazione
80 euro
Antipasto
25 euro
Primo
25 euro
Secondo
30 euro
Dolce
10 euro
Coperto
5 euro

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
macelleria Barba Nera, piazza Cavour 10, Casteggio (Pavia)

+390383892930

Perché fermarsi
perché è un approdo sicuro: la garanzia di passare una serata piacevole e divertente
Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it