Acqua
Lombardia | Olgiate Olona (Varese)
lo chef
Alessandro Menoncin
sous-chef
Roberto Baradel e Marco D'Aleo
in sala
Davide Possoni
in cantina
Davide Possoni
Roberto Baradel e Marco D'Aleo
in sala
Davide Possoni
in cantina
Davide Possoni
Davide Possoni
Ad Olgiate Olona la ristorazione ha una lunga tradizione firmata Possoni. La storia inizia con Ma.Ri.Na, aperto nel 1973 con l'umiltà di farsi strada in un luogo non proprio (la famiglia arrivava da Bergamo), ma ben presto il locale si raffina nella forma e nella sostanza e cresce i giovani di casa con la stessa passione. Non a caso quasi di fronte c'è Acqua, altra costola dei Possoni, inaugurato nel giugno 2021 da Davide, grande esperto di vini, con l'amico e socio Andrea Marcella per offrire un'esperienza immersiva nel gusto, dalla cucina alla cantina.
L'executive chef Alessandro Menoncin ha un mantra: «L'equilibrio non è qualcosa che trovi, è qualcosa che crei». Tante le specialità da provare: Bao in doppia cottura, Seppia nostrana alla brace, Raviolo di caciucco, Gnocchi di aglio orsino alle vongole, Astice blu in due servizi, San Pietro in crosta di midollo e cacao, Fiorentina di rombo chiodato alla brace. Il mare è protagonista in tutta la sua freschezza. Il degustazione è disponibile da 6,8 o 10 portate.
Lo chef consiglia
Ristorante Menzaghi, via S. Giovanni 74, Fagnano Olona (Varese) - ristorantemenzaghi.itPerché fermarsi
per assaporare tutta la freschezza del mare, con un tocco creativoMenu di degustazione
140, 170, 210 euro
Prezzo medio antipasto
55.00
Prezzo medio primo
40.00
Prezzo medio secondo
55.00
Prezzo medio dolce
15.00
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