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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Trentino Alto Adige

Terra dell'Auenerhof

Chef’s table

Tra dirupi e pareti scoscese, la Val Sarentino è un piccolo enclave culturale rimasto fedele a sè stesso che grazie al nuovo tracciato stradale si raggiunge in pochi minuti dal centro di Bolzano. La bella valle, ricca di boschi e tradizioni, vanta anche una delle cucine più avanzate dell’Alto Adige. In 25 anni, il piccolo rifugio a 1622 metri dei fratelli Heinrich e Gisela Schneider si è trasformato in un gioiello della cucina d’avanguardia che mescola tecniche di punta alla religiosa valorizzazione della produzione agroalimentare locale.

Un Relais&Chateau bomboniera, il cui ristorante è anche un faro di moderno design di montagna - tronchi di betulla per pilastri, la cantina illuminata di azzurro sospesa a mezz’aria e due ampie vetrate panoramiche al posto delle preti - dove cuochi e addetti alla sala si muovono come attori di teatro giapponese. Perfezione. Dieci portate per 179 euro più il vino. Solo prodotti del territorio o quasi ma in una cornice internazionale di tecniche - un po’ cucina molecolare, un po’ classica – e di scelte estetiche di elegante stampo nipponico. Nei piatti e dei piatti. Il finto Raviolo di cavolo rapa con lucioperca, lievito e camomilla poggia su una trama di erbe disidratate (un elemento che tornerà spesso). L’Uovo di gallina con morchelle e caviale di salmerino davvero speciale. E via così senza un cedimento. Senza un errore. Un percorso che dura quattro ore con cadenze studiate al secondo.

I due ragazzi di Sarentino, ormai adulti, guidano uno dei migliori ristoranti dell’Alto Adige e d’Italia. In assoluto.

Chef

Heinrich Schneider

In sala

Gisela Schneider

In cantina

Gisela Schneider

Contatti

+390471623055

Prati, 21
39258 - Sarentino (Bolzano) - Prati
sito web
info@terra.place
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì
Ferie
metà marzo-fine aprile
Prezzo medio vino escluso
200 euro
Menu degustazione
198 (10 portate) euro
Tavolo dello chef per 2 persone

Ristorante con camere

Lo chef consiglia
Maso Unterkranzerhof, Sarentino (BZ): ottimi salumi, speck unico in tutto l'Alto Adige, ha i suoi maiali alla stato brado, è molto interessante

+393357108817

Perché fermarsi
per il finto Raviolo di cavolo rapa con lucioperca, lievito e camomilla
Angelo Carrillo
Angelo Carrillo

non è un pr, non è un influencer. Da 25 anni cerca semplicemente di fare giornalismo e critica enogastronomia