Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Trentino Alto Adige

Gourmetstube 1897 dell'Hotel Quellenhof

Raramente ci è capitato di trovare in un posto come questo – un resort di lusso che nasconde un’anima ancor più esclusiva, il Quellenhof See Lodge, aperto di fronte al ristorante, su una laguna balneabile artificiale – una cucina così raffinata, intelligente, originale e autentica come quella proposta dall’austriaco Michael Mayr. Di lui si parla troppo poco. Fornisce una credibilissima interpretazione di come proporre una tavola identitaria e territoriale – durante il percorso si sprecano i riferimenti ai tanti piccoli produttori locali che gli fanno da fornitori – senza rimanerne però ostaggio, ossia plasmando di volta in volta, con piena libertà creativa, piatti che risultano espressione diretta di queste realtà e altri che invece sanno andare oltre. Tutto dosato con consapevolezza e senza imperfezioni.

Mayr è approdato al Quellenhof nel 2002, una vita fa; il mâitre Matteo Lattanzi due anni più tardi. I due formano una coppia affiatatissima: merito di Lattanzi è quello di assecondare il talento del primo, raccontandone con abilità le creazioni e pescando con fantasia e competenza in una cantina che vanta 1.200 etichette, per un pairing di livello.

Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it

Lo chef consiglia
Kraedu, Fronigerhof, via Karlegg 4A, San Leonardo In Passiria (Bolzano)

+393939855123

Perché fermarsi
per una cucina sorprendente in un resort che fa grandi numeri

Chef

Michael Mayr

Sous-chef
Maria Kofler, Alberto Pistis
Ai dolci
Enrico Pozzobon
In sala
Matteo Lattanzi
In cantina
Matteo Lattanzi

Contatti

+390473645474
via Passiria, 47
39010 - San Martino in Passiria (Bolzano)
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì, domenica
Ferie
dal 7 gennaio al 6 marzo
Carte di credito
no Diners
Menu degustazione
125, 140 e 155 euro
Antipasto
18 euro
Primo
24 euro
Secondo
36 euro
Dolce
16 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Lo chef consiglia
Kraedu, Fronigerhof, via Karlegg 4A, San Leonardo In Passiria (Bolzano)

+393939855123

Perché fermarsi
per una cucina sorprendente in un resort che fa grandi numeri
Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it