Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Gourmetstube 1897 del Quellenhof

Trentino Alto Adige | San Martino in Passiria (Bolzano)
lo chef

Michael Mayr

sous-chef

Maria Kofler, Alberto Pistis

ai dolci

Enrico Pozzobon

in sala

Matteo Lattanzi

in cantina

Matteo Lattanzi

Esclusivo paradiso per le vacanze in famiglia, il Quellenhof Luxury Resort Passeier ha molto da dire anche ai viaggiatori buongustai. Il suo ristorante gourmet, intimo ed elegante, offre un'esperienza che si fa ricordare e che merita il viaggio in questo tranquillo angolo dell'Alto Adige a una mezzora d'auto da Merano.

Il timone è stabilmente nelle mani di Michael Mayr, chef dalla solida formazione internazionale – fra le tappe che più lo hanno ispirato quella in Austria al Relais & Châteaux Taubenkobel accanto al bistellato Walter Eselböck –, molto abile nel combinare le materie prime pregiate a quelle contadine, lavorandole con tecniche contemporanee e senso estetico.

Il risultato è una cucina identitaria e giocosa, con i piedi nella tradizione locale e lo sguardo rivolto al mondo. In sala il sommelier Matteo Lattanzi – anche lui qui fin dall'apertura, nel 2017 – con il sorriso e con grande competenza fa da Cicerone in una cantina monumentale. Il loro menu consente di costruire la propria degustazione da 4, 5 o 6 portate, più vari intermezzi: tra piatti golosi e chicche come i carrelli dei pani (buonissimi) e delle praline ci si sollazza ben bene dall'inizio alla fine.

Recensione di
Andrea Ciprian

bellunese, classe 1972, è giornalista freelance e da un decennio collabora con diverse testate enogastronomiche venete e nazionali

Andrea Ciprian
Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Perché fermarsi

per una proposta originale che, in ogni piatto, fa incontrare la Val Passiria con il resto del mondo: un felice esempio è la Triglia con capperi di sambuco, trifoglio verde e chorizo
Menu di degustazione

125, 140, 155 euro

Prezzo medio antipasto

18.00

Prezzo medio primo

24.00

Prezzo medio secondo

36.00

Prezzo medio dolce

16.00

Pagamento

no Diners

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Gourmetstube 1897 del Quellenhof

via Passiria 47
39010 - San Martino in Passiria (Bolzano)
+390473645474
info@quellenhof.it

Chiusura

domenica e lunedì

Ferie

variabili da gennaio a marzo

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere