Il Quellenhof resort, uno dei più lussuosi family hotel dell'Alto Adige, ospita un elegante ristorante gourmet dall'atmosfera calda e intima. È il regno dello chef Michael Mayr e del maitre e sommelier Matteo Lattanzi, coppia di professionisti affiatatissima e collaudata che garantisce una bella simbiosi tra cucina e sala. Il cuoco, approdato qui dopo varie esperienze internazionali (anche stellate), firma una proposta originale, alternando piatti che si richiamano alle tradizioni del luogo a ricette in cui si confronta con il mondo, sempre sorretto da materie prime di eccellenza e da tecniche moderne: gli piace infatti giocare con i contrasti nel creare pietanze ricche di sapori e di armonia.
A Matteo il compito di trovare il giusto abbinamento con i calici: un'opera che svolge egregiamente, con esperienza e competenza, attingendo da una cantina sconfinata nella scelta e prodigiosa per la profondità delle annate. Ci si può comporre la propria degustazione (da 4, 5 o 6 portate, rispettivamente a 115, 130 e 145 euro) scegliendo da un menu sempre generoso che annovera bontà quali i Ravioli alla barbabietola con formaggio di malga, piccione Miéral e liquirizia o la Sella di capriolo servita insieme a pistacchio, composta di pesca e tubero di cerfoglio.
E se dopo la cena ci si vuol fermare a dormire, sono a disposizione le comode e ampie stanze del resort o quelle dell'ancor più esclusivo Quellenhof See Lodge, aperto nel 2022 proprio di fronte al ristorante, su una laguna balneabile (artificiale) con tanto di suite overwater.
+390473645474
Ristorante con camere
+390473641240
bellunese, classe 1972, è giornalista freelance e da oltre 20 anni scrive di gusto collaborando con diverse testate enogastronomiche venete e nazionali. Dirige il web magazine dolomitireview.com