Raramente ci è capitato di trovare in un posto come questo – un resort di lusso che nasconde un’anima ancor più esclusiva, il Quellenhof See Lodge, aperto di fronte al ristorante, su una laguna balneabile artificiale – una cucina così raffinata, intelligente, originale e autentica come quella proposta dall’austriaco Michael Mayr. Di lui si parla troppo poco. Fornisce una credibilissima interpretazione di come proporre una tavola identitaria e territoriale – durante il percorso si sprecano i riferimenti ai tanti piccoli produttori locali che gli fanno da fornitori – senza rimanerne però ostaggio, ossia plasmando di volta in volta, con piena libertà creativa, piatti che risultano espressione diretta di queste realtà e altri che invece sanno andare oltre. Tutto dosato con consapevolezza e senza imperfezioni.
Mayr è approdato al Quellenhof nel 2002, una vita fa; il mâitre Matteo Lattanzi due anni più tardi. I due formano una coppia affiatatissima: merito di Lattanzi è quello di assecondare il talento del primo, raccontandone con abilità le creazioni e pescando con fantasia e competenza in una cantina che vanta 1.200 etichette, per un pairing di livello.
classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it
+393939855123
Ristorante con camere
+393939855123
classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it