Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Trentino Alto Adige

Gourmetstube 1897 del Quellenhof

Lo chef Michael Mayr e il maitre Matteo Lattanzi, due amici e due integerrimi professionisti, sono i protagonisti di una bella storia ambientata tra le montagne della Val Passiria. Approdarono qui appena ventenni, entrambi con un bagaglio di esperienze importanti e una forte motivazione. Era il 2002 e nessuno poteva pensare che avrebbero fatto la fortuna del resort, uno dei più esclusivi dell'arco alpino, proiettandolo nel gotha delle destinazioni gourmet dell'Alto Adige: la loro perfetta intesa si traduce nella simbiosi tra sala e cucina, a vantaggio di una proposta gastronomica che ha raggiunto livelli d'eccellenza.

Mai fermi – nei periodi di chiusura hanno continuato ad affinare le competenze altrove – nel 2017 hanno dato vita a questo raffinato ristorante fine dining, fiore all'occhiello dell'hotel. Mayr si esprime in piatti moderni, golosi e dalle basi solidissime, che da tempi non sospetti hanno una forte connotazione green dando grande risalto alle migliori produzioni agricole della zona. Della sconfinata cantina e dell'accoglienza se ne occupa Lattanzi, abilissimo nel consigliare abbinamenti vinosi che colpiscono nel segno.

Andrea Ciprian
Andrea Ciprian

bellunese, classe 1972, è giornalista freelance e da oltre 20 anni scrive di gusto collaborando con diverse testate enogastronomiche venete e nazionali. Dirige il web magazine dolomitireview.com

Perché fermarsi
per una cucina intrigante e divertente che fonde felicemente bontà locali a quelle di altri mondi. Un esempio su tutti? I ravioli alla barbabietola con piccione Miéral, formaggio alpino e liquirizia

Chef

Michael Mayr

Sous-chef
Maria Kofler, Alberto Pistis
Ai dolci
Enrico Pozzobon
In sala
Matteo Lattanzi
In cantina
Matteo Lattanzi

Contatti

+390473645474
via Passiria 47
39010 - San Martino in Passiria (Bolzano)
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì
Ferie
variabili da gennaio a marzo
Carte di credito
no Diners
Menu degustazione
125, 140, 155 euro
Antipasto
18 euro
Primo
24 euro
Secondo
36 euro
Dolce
16 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Perché fermarsi
per una cucina intrigante e divertente che fonde felicemente bontà locali a quelle di altri mondi. Un esempio su tutti? I ravioli alla barbabietola con piccione Miéral, formaggio alpino e liquirizia
Andrea Ciprian
Andrea Ciprian

bellunese, classe 1972, è giornalista freelance e da oltre 20 anni scrive di gusto collaborando con diverse testate enogastronomiche venete e nazionali. Dirige il web magazine dolomitireview.com

Matteo Lattanzi Matteo Lattanzi