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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

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Toscana

Terramira

Uno chef e un sommelier, due fratelli, due percorsi separati, un desiderio condiviso, una location suggestiva e tanta passione. Gli ingredienti ci sono, la preparazione pure, il risultato è davvero buono. 

Il vecchio locale dove aveva sede l'Acquamatta (il ristorante stellato più vicino alla città) è libero, il Comune ha riqualificato l'area intorno all'Arno e le vetrate del locale affacciano sul punto in cui il fiume si increspa, regalando una nota di suadente malinconia cullati dallo scorrere dell'acqua che vibra di quel suo color argento, sul letto di ciottoli. È così che Filippo e Lorenzo Scapecchi danno vita al sogno di creare il proprio ristorante di famiglia. Terramira è un posto in cui si sta bene, in cui si ha voglia di tornare spesso, per un intero menu o anche solo qualche piatto, e in cui sentirsi a casa, ogni volta, in qualsiasi situazione.

Filippo attinge con grande gusto dalla migliore tradizione toscana per concedersi, talvolta, di lasciar spazio all'estro creativo. Citando Baricco "quando non sai cos’è, allora è jazz". Jazza davvero bene lo chef, accontentando una clientela difficile, come spesso è quella di provincia, senza scendere a compromessi con il proprio sound. In sala guida Lorenzo, formato alla scuderia di Luca Martini e cresciuto degustando grandi bottiglie. Nella cantina, divertente e mai scontata, spiccano i fuoriclasse locali e prestigiose etichette internazionali, sempre molto ricercate, come lo sono le "chicche" assolutamente abordabili che a Lorenzo piace consigliare, giocando con i clienti e con lo chef a creare la melodia perfetta.

Chef

Filippo Scapecchi

In sala

Lorenzo Scapecchi

Contatti

+390575420989

piazza Della Vittoria, 13
52100 - Capolona (Arezzo)
sito web
terramiraristorante@gmail.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica a cena, l'intero lunedì e da martedì a venerdì a pranzo
Ferie
10 giorni ad agosto e 20 giorni a gennaio
Prezzo medio vino escluso
110 euro
Menu degustazione
70 (6 portate; vegetariano), 80 (6; acqua) e 80 (6; terra) euro
Tavolo dello chef per 3 persone

Lo chef consiglia
Antica Acquacoltura Molin di Bucchio, via Aldo Moro 15, Pratovecchio (Arezzo): progetto della Cooperativa in Quiete

+393714231325

Perché fermarsi
per una cucina che accontenta anche i palati più difficili
Identità Golose
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articolo a cura degli autori Identità Golose