Come “luogo del silenzio del cuore” che porta l’ospite alle origini di una cucina ancestrale e alla cultura del territorio in cui si trova, il ristorante Mater è madre, terra e origine. L’insegna interna al resort Borgo I Tre Baroni situata a Moggiona, borgo del comune di Poppi, lungo la strada che porta all’Eremo e al Monastero di Camaldoli, è gestita da Filippo Baroni e la moglie Marta Bidi, rispettivamente in cucina e sala.
Baroni è uno chef autodidatta che nel 2017 decide di aggiungere al resort di famiglia il ristorante fine dining. La sua è una cucina diretta, immediata ed essenziale che ruota attorno alla sua terra con le sue tradizioni antiche, e i prodotti d’eccellenza del territorio. Due i menu degustazione, In Profondità e In Superficie, che raccontano il territorio con giochi intorno ai gusti amari e dolci.
Negli anni, la coppia definisce sempre più il profilo del ristorante, concentrandosi sulla purezza dell’ingrediente e il concetto di sostenibilità. L’ultimo nato è Hortus Conclusus, un orto limitrofo al ristorante d’ispirazione monastica che oggi si impone come un circuito chiuso che si autoalimenta tra verdure, erbe e fiori che vivono in simbiosi tra loro.
romana di Trastevere, classe ’99, sin da piccola mangia fuori, ricercando tavole sempre più fuori dagli schemi. Specializzanda in Dermatologia e Venereologia al Policlinico Umberto I di Roma, ha l’obiettivo futuro di coniugare le sue più grandi passioni: la cucina e la medicina
+393334953541
Ristorante con camere
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romana di Trastevere, classe ’99, sin da piccola mangia fuori, ricercando tavole sempre più fuori dagli schemi. Specializzanda in Dermatologia e Venereologia al Policlinico Umberto I di Roma, ha l’obiettivo futuro di coniugare le sue più grandi passioni: la cucina e la medicina