Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Toscana

Mater

StellinaGiglioThe Fork

Come “luogo del silenzio del cuore” che porta l’ospite alle origini di una cucina ancestrale e alla cultura del territorio in cui si trova, il ristorante Mater è madre, terra e origine. L’insegna interna al resort Borgo I Tre Baroni situata a Moggiona, borgo del comune di Poppi, lungo la strada che porta all’Eremo e al Monastero di Camaldoli, è gestita da Filippo Baroni e la moglie Marta Bidi, rispettivamente in cucina e sala.

Baroni è uno chef autodidatta che nel 2017 decide di aggiungere al resort di famiglia il ristorante fine dining. La sua è una cucina diretta, immediata ed essenziale che ruota attorno alla sua terra con le sue tradizioni antiche, e i prodotti d’eccellenza del territorio. Due i menu degustazione, In Profondità e In Superficie, che raccontano il territorio con giochi intorno ai gusti amari e dolci.

Negli anni, la coppia definisce sempre più il profilo del ristorante, concentrandosi sulla purezza dell’ingrediente e il concetto di sostenibilità. L’ultimo nato è Hortus Conclusus, un orto limitrofo al ristorante d’ispirazione monastica che oggi si impone come un circuito chiuso che si autoalimenta tra verdure, erbe e fiori che vivono in simbiosi tra loro.

Francesca Feresin
Francesca Feresin

romana di Trastevere, classe ’99, sin da piccola mangia fuori, ricercando tavole sempre più fuori dagli schemi. Specializzanda in Dermatologia e Venereologia al Policlinico Umberto I di Roma, ha l’obiettivo futuro di coniugare le sue più grandi passioni: la cucina e la medicina

Lo chef consiglia
Agriturismo Il Ristoro di Cervoli, Località Cervoli, via Fiorentina 38, Pratovecchio Stia (AR) - instagram.com/agri_cervoli

+393334953541

Perché fermarsi
per la cucina di Filippo fatta di contrasti e pulizia; per la colazione ricca ed eclettica del mattino e per l'atmosfera del Borgo, così monastica e riflessiva

Chef

Filippo Baroni

In sala
Marta Bidi
In cantina
Marta Bidi

Contatti

+393665035127
via di Camaldoli, 52
2014 - Poppi (Arezzo) - Moggiona
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì e mercoledì
Ferie
1 gennaio-27 marzo; dal 3 novembre-4 dicembre
Menu degustazione
80, 105 euro
Antipasto
20 euro
Primo
25 euro
Secondo
30 euro
Dolce
15 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Lo chef consiglia
Agriturismo Il Ristoro di Cervoli, Località Cervoli, via Fiorentina 38, Pratovecchio Stia (AR) - instagram.com/agri_cervoli

+393334953541

Perché fermarsi
per la cucina di Filippo fatta di contrasti e pulizia; per la colazione ricca ed eclettica del mattino e per l'atmosfera del Borgo, così monastica e riflessiva
Francesca Feresin
Francesca Feresin

romana di Trastevere, classe ’99, sin da piccola mangia fuori, ricercando tavole sempre più fuori dagli schemi. Specializzanda in Dermatologia e Venereologia al Policlinico Umberto I di Roma, ha l’obiettivo futuro di coniugare le sue più grandi passioni: la cucina e la medicina