Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Orti di Villadorata

Sicilia | Noto (Siracusa)
lo chef

Matteo Carnaghi

sous-chef

Terry Giuliano

ai dolci

Alessandro Montanari

in sala

Simona Ponticelli

All’interno del Villadorata Country House, ecoresort di lusso immerso tra ulivi e mandorli della campagna di Noto, il ristorante Orti si distingue per l’allettante proposta gastronomica creata da Matteo Carnaghi, executive chef lombardo classe 1994.

La carta comprende otto piatti, affiancati dai fuori menu che nascono ogni giorno da prodotti freschi del mercato: è una cucina che parla il linguaggio del territorio, ma lo racconta con accenti inaspettati, dove la qualità assoluta delle materie prime incontra una tecnica precisa e mai scontata. Orti diventa così, ogni sera, il palco di una jam session gastronomica, gli ingredienti, come suoni di strumenti, si combinano in eufonie inattese e Carnaghi dirige l’ensemble con lo spirito di un musicista jazz: sensibilità, improvvisazione, libertà.

Imperdibili il Risotto al fieno, complesso, tecnico e di grande impatto, e la Quaglia con radicchio, origano e limone, ricco di sfumature, che alterna amaro, acidità e affumicato. Sontuosa e vibrante la Brioche con cioccolato, mousse di mascarpone e cardamomo verde, gelato al cioccolato, caramello e arancia, ideata dal pastry chef Alessandro Montanaro

Recensione di
Davide Visiello

classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016

Davide Visiello
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.In 20 edizioni del congresso a Milano, 9 a Londra, 10 a New York, 4 a Chicago, una a Boston e una a Los Angeles, oltre a 5 edizioni del Food&Wine Festival e 2 edizioni del Wine Hunter, si sono alternati sul palco di Identità Golose oltre mille protagonisti del mondo della ristorazione. Li abbiamo evidenziati per ribadire la nostra considerazione.Locale con Acqua S.Pellegrino.Locale con Acqua Panna.Scopri e prenota quel ristorante su The Fork.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Perché fermarsi

per vivere un’esperienza gastronomica in continua evoluzione, energica e libera, in cui ingredienti freschi e tecnica impeccabile si fondono in piatti mai banali
Menu di degustazione

70 e 110 euro

Prezzo medio antipasto

30.00

Prezzo medio primo

45.00

Prezzo medio secondo

50.00

Prezzo medio dolce

18.00

Prezzo medio coperto

5.00

Prenota il ristorante con
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Orti di Villadorata

contrada Portelle sn
96017 - Noto (Siracusa)
+393428163083
orti@villadorata.com

Chiusura

mai

Ferie

27 ottobre - 15 aprile

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere