Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Campania

Doro Gourmet

StellinaGiglioThe ForkChef’s tablePizza

Pizzeria di destinazione a tutti gli effetti, in quel di Macerata Campania, in provincia di Caserta. Un'insegna che diventa baluardo delle tradizioni gastronomiche locali, il luogo giusto per assaporare il meglio degli artigiani non solo di zona. Luca Doro è un infaticabile selezionatore di materie prime e ha messo su un locale accogliente, con circa 70 posti a sedere. Un luogo che ha fatto della sostenibilità il suo claim naturale. L'arredo è costituito esclusivamente da legno dai toni chiari, stile moderno, ricco di elementi della natura, come l’olivo, che trionfa al centro del tavolo conviviale.

Il menu spazia dai fritti alle pizze, ma è impossibile parlare di Doro senza pronunciare la parola "impasto". Diverse tipologie di farina Petra, sperimentazioni della pizza a Padellino, pizze a ruoto e panuozzi. Non solo tradizione, quindi. Di tutto rispetto anche la carta dei vini e delle birre artigianali. Senza dimenticare la preziosa carta degli oli. Le pizze partono da una biga, idratazione al 70% e farine di altissima qualità. La lievitazione è di 46 ore e la grande digeribilità diventa una più che naturale conseguenza della cura messa in ogni singolo dettaglio. Consigliamo l'assaggio della marinara, per partire con semplicità.

E poi perdersi con fiducia nel fantastico mondo di Luca Doro. Ottima l'idea della degustazione, sempre un valido sistema per spaziare con i sapori e toccare con mano e bocca le meraviglie che il nuovo fenomeno della pizzeria campana riesce, giorno dopo giorno, a tirare fuori dal cilindro.

Chef

Luca Doro

Ai dolci

Benito Cipullo

In sala

Massimo Delli Gatti

In cantina

Massimo Delli Gatti

Contatti

+390823693157

via Trieste, 52
81047 - Macerata Campania (Caserta)
sito web
info@dorogourmet.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì
Ferie
variabili a luglio
Prezzo medio vino escluso
20 euro
Menu degustazione
35 (3 portate) euro
Tavolo dello chef per 8 persone

Lo chef consiglia
Antico Caffè, corso Vittoria 155, Portico di Caserta

+393383852884

Perché fermarsi
per pizze come la Brontese (bufala, crema di pistacchio, mortadella, granella di pistacchio, limone di Sorrento) i Padellini come la San Daniele
Nadia Taglialatela
Nadia Taglialatela

classe 1977. Nata ad Ischia. Esperta food&wine, scrive di ristoranti, grandi alberghi, prodotti di nicchia ed eroici produttori. Sommelier Ais, attualmente si divide tra Ischia, Napoli e Roma, sempre a caccia di nuove storie da raccontare