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Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
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Campania

Doro Gourmet

Pizzeria di destinazione a tutti gli effetti, in quel di Macerata Campania, in provincia di Caserta. Un'insegna che diventa baluardo delle tradizioni gastronomiche locali, il luogo giusto per assaporare il meglio degli artigiani non solo di zona. Luca Doro è un infaticabile selezionatore di materie prime e ha messo su un locale accogliente, con circa 70 posti a sedere. Un luogo che ha fatto della sostenibilità il suo claim naturale. L'arredo è costituito esclusivamente da legno dai toni chiari, stile moderno, ricco di elementi della natura, come l’olivo, che trionfa al centro del tavolo conviviale.

Il menu spazia dai fritti alle pizze, ma è impossibile parlare di Doro senza pronunciare la parola "impasto". Diverse tipologie di farina Petra-Molino Quaglia, sperimentazioni della pizza a Padellino, pizze a ruoto e panuozzi. Non solo tradizione, quindi. Di tutto rispetto anche la carta dei vini e delle birre artigianali. Senza dimenticare la preziosa carta degli oli. Le pizze partono da una biga, idratazione al 70% e farine di altissima qualità. La lievitazione è di 46 ore e la grande digeribilità diventa una più che naturale conseguenza della cura messa in ogni singolo dettaglio. Consigliamo l'assaggio della marinara, per partire con semplicità.

E poi perdersi con fiducia nel fantastico mondo di Luca Doro. Ottima l'idea della degustazione, sempre un valido sistema per spaziare con i sapori e toccare con mano e bocca le meraviglie che il nuovo fenomeno della pizzeria campana riesce, giorno dopo giorno, a tirare fuori dal cilindro.

Chef

Luca Doro

Ai dolci

Maria Doro

In sala

Massimo Delli Gatti

In cantina

Massimo Delli Gatti

Contatti

+390823693157

via Trieste, 52
81047 - Macerata Campania (Caserta)
sito web
info@dorogourmet.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì
Ferie
giugno o settembre
Prezzo medio vino escluso
20 euro

Lo chef consiglia
siamo a 5 km dalla Reggia di Caserta e distiamo ancora meno dall'Anfiteatro Campano di Santa Maria Capua Vetere. Sicuramente meritano una visita

+

Perché fermarsi
"Per fare la rivoluzione, si può partire da una marinara". Ottimo lavoro sulle farine, soprattutto integrali, topping degni di un grande chef. Quella che si definisce, pizzeria di destinazione
Nadia Taglialatela
Nadia Taglialatela

classe 1977. Nata ad Ischia, gli ultimi quindici anni li trascorre a Roma collaborando con le più note scuole di cucina della capitale. Esperta food&wine, collabora con riviste del settore scrivendo di ristoranti, grandi alberghi, prodotti di nicchia ed eroici produttori. Sommelier Ais, attualmente si divide tra Ischia, Napoli e Roma, sempre a caccia di nuove storie da raccontare