Sulle romantiche sponde settentrionali del lago di Lugano, il comune svizzero emblema del Canton Ticino, il Ristorante Meta è una tappa imperdibile tutto l’anno grazie alle sue ampie vetrate e quella terrazza esterna che offre uno scorcio incantevole sul golfo e sulle vicine montagne. Luogo perfetto per godersi un'incredibile esperienza gourmet, il Meta si trova all’interno del Palazzo Mantegazza, in una location moderna che esprime il connubio ideale tra un ambiente elegante e un’atmosfera familiare tipica di un salotto di casa.
A guidare la cucina del Meta troviamo il brillante chef di origini siciliane Luca Bellanca, al timone della brigata dal 2013. La Guida Gault&Millau lo ha proclamato nel 2021 «rivelazione dell’anno in Ticino» assegnandogli 15 punti e, nello stesso anno, ha ottenuto la sua prima stella dalla Guida Michelin. Un grande orgoglio per la sua carriera ma anche per la storia gastronomica del Ticino che negli ultimi anni grazie a chef del suo calibro sta crescendo in modo esponenziale, dando una forte spinta al settore e al territorio.
La filosofia med-fusion che lo chef crea ogni giorno nei suoi piatti ha l'obiettivo di esaltare, da un lato gli ingredienti tipici della tradizione mediterranea con cui è entrato in contatto fin da bambino attraverso la cucina della mamma e della nonna, dall’altra di valorizzare i prodotti locali ticinesi: il tutto crearendo abbinamenti a note esotiche e a particolari marinature che sono il frutto delle sue numerose esperienze internazionali vissute tra Irlanda, Sicilia, California e la sua amata Spagna.
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Tavoli all’aperto
coppia nella vita, Josephine QUIntessenza e Elisa ALLocco (rispettivamente imprenditrice e psicologa) condividono da sempre la passione per la cucina gourmet e attorno a questa costruiscono i loro viaggi intorno al mondo. Le loro avventure si trovano sul profilo instagram qui_and_all