Un Piemonte diverso, unico, innovativo, con una forte impronta vegetale. E’ questa la carta di identità di Lorto di Nordelaia, luogo dove design, comfort e natura si fondono in un'esperienza unica. Qui, come vuole la tendenza che unisce gusto e sostenibilità, il vegetale è il protagonista e la proteina animale, per una volta, accetta il ruolo di “migliore attore non protagonista”, diventando condimento o puro sapore. Un esempio su tutti: la Verza 2.0 che ribalta la logica di priorità: verza locale di Acqui Terme come protagonista, il pollo come grasso di accompagnamento con cui si spennella la terrina. E, a chiudere, una polvere di verza fermentata, ottenuta dalle foglie esterne.
Accanto alle delizie dell’orto il pesce è l’altro protagonista, a sorpresa, di questo “nuovo Piemonte”: nei piatti si utilizza ogni parte, in chiave antispreco. In cucina lo chef Charles Pearce che lavora per far incontrare materie prime del territorio con tecniche innovative e suggestioni che vengono da tutto il mondo. Due i menu tematici: uno dedicato al pesce “Acqua”, uno dedicato ai vegetali stagionali “Terra”, e il menù degustazione, per chi desidera farsi guidare nel mondo dello chef.
giornalista professionista e professore di Antropologia del Cibo all’Università Iulm di Milano. Ha collabora con Fine Dining Lovers e altre testate del settore food. È stata nominata Chevalier de Champagne ed è stata per tre anni Responsabile della parte giornalistica food di Expo Milano 2015
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Ristorante con camere
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giornalista professionista e professore di Antropologia del Cibo all’Università Iulm di Milano. Ha collabora con Fine Dining Lovers e altre testate del settore food. È stata nominata Chevalier de Champagne ed è stata per tre anni Responsabile della parte giornalistica food di Expo Milano 2015