Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Piemonte

L'Orto del Nordelaia

Chef30anniStellinaGiglioThe ForkChef’s table

Un Piemonte diverso, unico, innovativo, con una forte impronta vegetale. E’ questa la carta di identità di Lorto di Nordelaia, luogo dove design, comfort e natura si fondono in un'esperienza unica. Qui, come vuole la tendenza che unisce gusto e sostenibilità, il vegetale è il protagonista e la proteina animale, per una volta, accetta il ruolo di “migliore attore non protagonista”, diventando condimento o puro sapore. Un esempio su tutti: la Verza 2.0 che ribalta la logica di priorità: verza locale di Acqui Terme come protagonista, il pollo come grasso di accompagnamento con cui si spennella la terrina. E, a chiudere, una polvere di verza fermentata, ottenuta dalle foglie esterne.

Accanto alle delizie dell’orto il pesce è l’altro protagonista, a sorpresa, di questo “nuovo Piemonte”: nei piatti si utilizza ogni parte, in chiave antispreco. In cucina lo chef Charles Pearce che lavora per far incontrare materie prime del territorio con tecniche innovative e suggestioni che vengono da tutto il mondo. Due i menu tematici: uno dedicato al pesce “Acqua”, uno dedicato ai vegetali stagionali “Terra”, e il menù degustazione, per chi desidera farsi guidare nel mondo dello chef.

Annalisa Cavaleri
Annalisa Cavaleri

giornalista professionista e professore di Antropologia del Cibo all’Università Iulm di Milano. Ha collabora con Fine Dining Lovers e altre testate del settore food. È stata nominata Chevalier de Champagne ed è stata per tre anni Responsabile della parte giornalistica food di Expo Milano 2015

Lo chef consiglia
macelleria Rapetti Flavio, via Roma 13, Cremolino (Alessandria)

+390143879376

Perché fermarsi
per scoprire un nuovo Piemonte dove il vegetale è protagonista

Chef

Charles Joshua Pearce

In sala
Piero Appendino

Contatti

+390143038045
via Piazze, 14-16
15010 - Cremolino (Alessandria)
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì, martedì
Ferie
da dicembre a marzo
Menu degustazione
90, 100 e 110 euro
Antipasto
26 euro
Primo
28 euro
Secondo
35 euro
Dolce
17 euro
Coperto
2 euro
Tavolo dello chef per 6 persone
Consulta il menu

Ristorante con camere

Lo chef consiglia
macelleria Rapetti Flavio, via Roma 13, Cremolino (Alessandria)

+390143879376

Perché fermarsi
per scoprire un nuovo Piemonte dove il vegetale è protagonista
Annalisa Cavaleri
Annalisa Cavaleri

giornalista professionista e professore di Antropologia del Cibo all’Università Iulm di Milano. Ha collabora con Fine Dining Lovers e altre testate del settore food. È stata nominata Chevalier de Champagne ed è stata per tre anni Responsabile della parte giornalistica food di Expo Milano 2015