Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Basilicata

Bramea

Chef30anniChef’s tableTavoli all’aperto

Pausa invernale di trasformazione quella del Bramea di Francesco Lorusso che, come d'uso nelle farfalle di cui porta il nome, a un certo punto escono dal bozzolo e prendono a volare. Cambia la sala con l'ingresso di un plus di esperienza che non fa male e Lorusso diventa proprietario unico del locale, facendo la scelta di scommettere tutto in prima persona sul proprio talento e la propria determinazione.

Il primo menu alla riapertura è ancora una volta un sorprendente percorso di gusto a partire dalle materie prime selezionate fra i talentuosi artigiani lucani anche, quando non soprattutto, dalle aree interne meno conosciute di questa Regione assai poco nota in generale oltre il recinto di Matera. Preparazioni tutte tese, ricche e nitide al gusto, giocate su un registro di golosità che non stanca boccone dopo boccone.

Carciofo, bernese, polline, scalogno ossidato e Carota al cartoccio, zenzero, senape e genziana fra gli assaggi che più abbiamo apprezzato nella nostra visita.  

Giulio Francesco Bagnale
Giulio Francesco Bagnale

si occupa da trent’anni di terzo settore. Espia i suoi peccati raccontando di donne, uomini e del loro lavoro. In cucina in particolar modo, perché far da mangiare è atto d’amore o non è. Nasce italiano e meridionale, nel secolo breve. Ma è pura fortuna, non merito. Ha una moglie paziente e tre figli spettacolari, perché è fortunatissimo

Lo chef consiglia
Santo Ginepro Food Space, via Germania 7, San Nicola (Potenza), santoginepro.com

+393513575555

Perché fermarsi
per una cucina d'autore lucana capace di raccontare il territorio con un linguaggio internazionale

Chef

Francesco Lorusso

Sous-chef
Donato Finiguerra
Ai dolci
Francesco Lorusso
In sala
Francesca Oppido
In cantina
Francesco Sisto

Contatti

+390972209498
via Villa D'Errico, 10
85026 - Palazzo San Gervasio (Potenza)
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero martedì e domenica a cena. Aperto solo la sera
Ferie
variabili
Menu degustazione
60, 80, 100 e 120 euro
Tavolo dello chef per 4 persone
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Santo Ginepro Food Space, via Germania 7, San Nicola (Potenza), santoginepro.com

+393513575555

Perché fermarsi
per una cucina d'autore lucana capace di raccontare il territorio con un linguaggio internazionale
Giulio Francesco Bagnale
Giulio Francesco Bagnale

si occupa da trent’anni di terzo settore. Espia i suoi peccati raccontando di donne, uomini e del loro lavoro. In cucina in particolar modo, perché far da mangiare è atto d’amore o non è. Nasce italiano e meridionale, nel secolo breve. Ma è pura fortuna, non merito. Ha una moglie paziente e tre figli spettacolari, perché è fortunatissimo