Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Bramea

Basilicata | Palazzo San Gervasio (Potenza)
lo chef

Francesco Lorusso

ai dolci

Lucia Nozza

in sala

Antonio Mecca

in cantina

Domenico Doronzo

Nasce nel 2020 Bramea, casa dello chef Francesco Lorusso che, dopo una prima avventura imprenditoriale con un socio, dal 2024, con più consapevolezza e meno illusioni, sceglie di rilevare per continuare da solo. Trasforma gli ostacoli in studio, le lacune in occasione. Si forma nella gestione d’impresa e costruisce un modello organizzativo nuovo, più saldo, più maturo. Oggi, infatti, Bramea è un progetto individuale, ma con fondamenta collettive, per cui ogni collaboratore ha un ruolo chiave.

A tavola le influenze nordiche si sentono soprattutto nei primi tempi di questo indirizzo: carni insolite, fermentazioni spiazzanti, sapori acidi che sapevano colpire. Sempre senza perdere il legame con la terra d’origine, con quella Basilicata che non sempre si vede, ma che pulsa sotto ogni scelta. Ora quella cucina si è fatta più matura, più pensata e consapevole. Gli acidi e gli amari si sono alleggeriti, i contrasti calibrati, per creare un equilibrio che parla al palato in modo più intimo e raffinato. Non si cucina più solo per sé stessi, ma per instaurare un dialogo: il locale diventa un luogo di svago, ma anche di esperienze e scoperte, dove ogni piatto racconta una storia.

 

Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Identità Golose
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

SoutheRn Bar, piazzale D'Errico 89, Palazzo San Gervasio (Potenza) - instagram.com/southern__bar

Perché fermarsi

Perchè Francesco Lorusso interpreta il ristorante quale luogo di cultura e condivisione, e per l'Agnello panato e fritto con tabacco misticanza, carciofo ossidato e frutti rossi
Menu di degustazione

55, 65, 80, 100, 110 euro

Prezzo medio antipasto

18.00

Prezzo medio primo

20.00

Prezzo medio secondo

22.00

Prezzo medio dolce

8.00

Prezzo medio coperto

4.00

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Bramea

via Villa D'Errico 10
85026 - Palazzo San Gervasio (Potenza)
+390972209498
bramea20@gmail.com

Chiusura

martedì; lunedì, mercoledì, giovedì, venerdì e sabato a pranzo

Ferie

variabili

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere