Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Basilicata

Bramea

Chef30anniTavoli all’aperto

A Palazzo San Gervasio non ci si capita per caso, distante com’è da tutto, dalle arterie principali, le direttrici del traffico locale, gli altri comuni del territorio. Distante dalle intenzioni e necessità di viaggio, più vicino agli accidenti del destino. Ma ci nasce gente cocciuta, come Francesco Lorusso. Uno di quelli bravi, che cucina bene, che ha cucinato un po’ dovunque nel mondo e che alla fine ha deciso di tornarci, qui a casa sua, per aprire il suo di ristorante.

Lontano da tutto, a volte anche dalla gente del posto, Francesco celebra un territorio assai poco conosciuto e i produttori che ci lavorano, con i loro sforzi quotidiani, lontani da tutto. I loro prodotti, che altrove li avrebbero fatti ricchi, e che qui faticano a trovare una via verso un pubblico adeguato. Gente che devi conoscere di persona e devi andare tu a trovare per prenderti quello che ti serve.

La cucina di Francesco Lorusso è tutta qui, persone, storie, strade, prodotti, bestie al pascolo, giri in campagna per erbe, spezie, profumi, amari da vertigine, sapidità inattese. E poi padelle, braci, estratti, fondi, recupero, idee bruciate e recuperate. Un mondo che non ti cerca, ma ti accoglie sempre. 

Giulio Francesco Bagnale
Giulio Francesco Bagnale

si occupa da trent’anni di terzo settore. Espia i suoi peccati raccontando di donne, uomini e del loro lavoro. In cucina in particolar modo, perché far da mangiare è atto d’amore o non è. Nasce nel secolo breve,  italiano e meridionale. Ma è pura fortuna. Ha una moglie paziente e tre figli spettacolari, perché fortunatissimo.

Lo chef consiglia
Buccomino Bakery & Bistrot, corso Umberto I 204, Spinazzola (BT) - buccominobistrot.it

+390883681862

Perché fermarsi
per la Podolica, fieno, salsa verde, cipolla bruciata e per i Cappellacci al ragù domenicale, mela verde, brodetto al mandarino

Chef

Francesco Lorusso

Ai dolci
Lucia Nozza
In sala
Antonio Mecca
In cantina
Domenico Doronzo

Contatti

+390972209498
via Villa D'Errico, 10
85026 - Palazzo San Gervasio (Potenza)
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica a cena, l'intero martedì; aperto solo a cena
Ferie
variabili
Menu degustazione
45, 60, 80, 100, 110 euro
Antipasto
15 euro
Primo
15 euro
Secondo
18 euro
Dolce
8 euro
Coperto
4 euro
Tavolo dello chef per 4 persone
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Buccomino Bakery & Bistrot, corso Umberto I 204, Spinazzola (BT) - buccominobistrot.it

+390883681862

Perché fermarsi
per la Podolica, fieno, salsa verde, cipolla bruciata e per i Cappellacci al ragù domenicale, mela verde, brodetto al mandarino
Giulio Francesco Bagnale
Giulio Francesco Bagnale

si occupa da trent’anni di terzo settore. Espia i suoi peccati raccontando di donne, uomini e del loro lavoro. In cucina in particolar modo, perché far da mangiare è atto d’amore o non è. Nasce nel secolo breve,  italiano e meridionale. Ma è pura fortuna. Ha una moglie paziente e tre figli spettacolari, perché fortunatissimo.