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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veneto

Al Pozzo

Uno dei migliori ristoranti di pesce del Veneto, frutto di tanta passione del patron Stefano Dalla Valle, che ha messo insieme una squadra giovane e motivata che ha fatto della ricerca e della selezione della materia prima un credo. Il locale è di stampo rustico elegante, classico per certi aspetti, ma molto curato nei dettagli.

In inverno quasi solo pesce di laguna pescato. Non manca mai una selezione di ostriche e un variegato piatto di crudi, ma la particolarità del locale è che da 6 anni sperimenta la conservazione dry aged di pesci di grossa taglia: tonno rosso dell'Adriatico ikejime, branzini, gallinelle, scorfani, san pietro, cernie bianche, leccia. In questo modo viene tolta l'acqua in eccesso dal pesce quando è troppo fresco col risultato di aumentarne il sapore e non farlo risultare stopposo.

Assolutamente da provare un trancio: la pelle risulta croccantissima e il gusto esplode, con il vantaggio che conservandosi meglio non si butta nulla, neppure la lisca, ottima arrostita. Un'esplosione di sapore nei Cappelletti di pasta all'uovo, ripieni di cicala di mare e trombette dei morti con un brodo caldo di funghi fermentati che ricorda molto il gransiporo. Da provare l'Anguilla con le prugne selvatiche e la zucca in saor ridotta in purea. Chiudete in inverno con il Biancomangiare alle mandorle, sorbetto limone e zenzero con un biscotto salato in brodo di giuggiole.

Cantina meditata e personale, con 220 etichette, anche di piccoli produttori biodinamici.

Chef

Filippo Battistello

Sous-chef

Stefano Dalla Valle

Ai dolci

Filippo Battistello

In sala

Romina Sichieri

In cantina

Anna Ronco

Contatti

+390424411816

via Chiesa, 10
36064 - Mason Vicentino (Vicenza) - Mason
sito web
alpozzomason@gmail.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì. A pranzo aperto solo domenica
Ferie
7-17 gennaio e 10-31 agosto
Carte di credito
No American Express
Menu degustazione
70 e 90 euro
Antipasto
18 euro
Primo
18 euro
Secondo
30 euro
Dolce
8 euro
Coperto
4 euro

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
La Casa del Parmigiano, piazza Castello 25, Marostica (Vicenza)

+390424411816

Perché fermarsi
per la qualità eccelsa della materia prima, dal tartufo ai salumi
Alberto Tonello
Alberto Tonello

cronista che ama la fotografia, cucina spesso per gli amici, cui offre sempre del buon vino. Vorrebbe morire viaggiando