Atomix
Stati Uniti | New York
lo chef
Junghyun Park
Atomix oltrepassa i confini della cucina coreana moderna, e lo fa adottando una prospettiva globale tra tecniche culinarie e i migliori ingredienti al mondo, dando nuova linfa alla cucina Hansik – la cucina tradizionale coreana – che accede, seducente, alla contemporaneità. Così, attorno a un bancone intimo, il cibo diviene pretesto per dare vita a una vera e propria esperienza culturale, avvicinando la città di NY a insolite e particolari specialità coreane. Tutto questo porta Atomix ai vertici della classifica 50 Best (nel 2024 è il miglior ristorante del Nord America), e alla conquista di ben due stelle Michelin.
Solo uno chef colto e capace come Junghyun Park, già noto per le precedenti esperienze alla guida di Atoboy, poteva infatti lanciare un ristorante coreanocentrico di tale livello, fondendo con garbo gusti orientali e occidentali, inventandosi oltretutto ricette fusion di alto impatto. Ad esempio Fegato di rana pescatrice, calamaro e mandarino, o l’Abalone con melograno, cavolo rosso, cavolfiore fermentato nella soia e fico. E per dessert, particolarmente riuscita è la combinazione Frutto della passione, tè al loto bianco e tapioca.
Perché fermarsi
Per immergersi anima, corpo e pancia nella gastrocultura coreana contemporaneaMenu di degustazione
320, 385, 450 euro
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".
Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.