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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
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Champagne Veuve Cliquot Brut
Trentino Alto Adige

Augurio

Negli anni più complicati per mettersi in gioco nel mondo della ristorazione, ecco tre fratelli, dal cognome benaugurante, che aprono il loro locale nel cuore di Trento e partono da un progetto comune dopo aver camminato separatamente, chi da Chiesa ai tempi di Brunel, chi da Alfio Ghezzi e chi ancora lavorando in alberghi stagionali tra mare e montagna.

Gli Augurio hanno dalla loro uno spirito giovane e decisamente intraprendente, un'organizzazione del lavoro che permette a Mattia e a Samuele di dedicarsi alla cucina, e a Luca di curare la sala e la cantina, e non ultima, un'idea di valorizzazione del territorio che passa attraverso la versatilità dei piatti e l'obiettivo di creare un'esperienza a tutto tondo per l'ospite. Magari passando attraverso una carta geografica alimentare che parte dall'orto, visto che i fratelli hanno casa a Roncegno, e nei campi di proprietà coltivano aglio orsino e fiori eduli, tra le altre cose, con l'idea di spingersi a breve verso fermentazioni fatte in casa utilizzando asparagi, shiitake e pomodori. Ma poi ci sono anche i germogli e le erbe fresche tutto l'anno, grazie alla microserra che è presente nella sala principale del ristorante.

Muri, volte in pietra, il profumo del larice, la grande cucina a vista, le porcellane locali di Verolab in tavola, e anche nella sala sotterranea, utilizzata spesso per degustazioni ci si sente a casa e coccolati, tra una Guancia di maiale al Teroldego con millefoglie di patate al timo e una Suprema di faraona con il suo jus, scalogno confit e corniolo allo Sherry.     

Chef

Mattia Augurio

Sous-chef

Samuele Augurio

Ai dolci

Mattia Augurio

In sala

Luca Augurio

In cantina

Luca Augurio

Contatti

+390461090443

via Dietro le Mura B, 16
38122 - Trento
sito web
info@augurioristorante.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì a pranzo
Ferie
2 settimane a gennaio e ad agosto
Carte di credito
No American Express
Menu degustazione
60 (4 portate) euro
Antipasto
15 euro
Primo
15 euro
Secondo
24 euro
Dolce
10 euro

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Fratelli Ballardini, via del Foro 14, Tione di Trento: per la carne e gli alimenti biologici del Trentino

+390465321157

Perché fermarsi
una cucina vibrante e sfiziosa nelle mani di tre fratelli giovanissimi, che raccontano il territorio e la natura trentina reinventandoli nel piatto
Gualtiero Spotti
Gualtiero Spotti

giornalista per riviste di turismo ed enogastronomia italiana, ama le diverse realtà della cucina internazionale e viaggiare