Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Mishiguene

Argentina | Buenos Aires
lo chef

Tomas Kalika

sous-chef

Daiana Vinci

ai dolci

Tomás Kalika

in sala

Celina Felicia Olivera

in cantina

Nicolás Ramallo

Mishiguene - cocina de inmigrantes è la reinterpretazione della cultura gastronomica geograficamente più estesa del pianeta: quella del popolo ebraico, tante volte forzato all’esilio, e che trova radici in Medio Oriente, Russia, Germania, Francia, Spagna, Paesi Baltici, nord Africa, Siria, Iran, Armenia, Polonia, Inghilterra, nei Paesi Slavi... Ne fa oggetto di ricerca Tomas Kalika, estrapolandone una mappa fitta e variegata, strettamente legata all'identità di Buenos Aires.

Per comprendere l’identità di questa città, infatti, non si può prescindere dalla storia di questo popolo, anche a tavola. Che non ha una sua cucina fatta e finita, ma vive delle influenze dei territori attraversati, assimilando sfumature inattese, senza mai snaturarsi. Qui, dal cestino del pane a tipicità quali babaganoushpastramiburekamuhamarasabij, ogni cosa conserva un segno autentico, eppure risulta galvanizzato nel gusto, su cui Kalika si sofferma per estrarne la massima potenza.

Stimoli, visioni, cultura di cui si nutre pure il servizio, per una narrazione partecipata a tavola, che culmina ogni venerdì sera in una vera e propria festa, con musica dal vivo e balli per le celebrazioni dello Shabbat.

Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Identità Golose
In 20 edizioni del congresso a Milano, 9 a Londra, 10 a New York, 4 a Chicago, una a Boston e una a Los Angeles, oltre a 5 edizioni del Food&Wine Festival e 2 edizioni del Wine Hunter, si sono alternati sul palco di Identità Golose oltre mille protagonisti del mondo della ristorazione. Li abbiamo evidenziati per ribadire la nostra considerazione.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Perché fermarsi

per l'incredibile lavoro di reinterpretazione della cucina ebraica. Tra le ultime novità in carta, i cavoletti di Bruxelles, giunti decenni fa in Argentina dall'Europa, e ora coltivati nei campi tra Buenos Aires e Córdoba. Vengono fritti e serviti con miele di dattero, labneh al lime, pickles di uva bianca e jalapeños. Un ingrediente povero trasportato in una dimensione contemporanea
Menu di degustazione

135 euro

Prezzo medio antipasto

34.00

Prezzo medio secondo

45.00

Prezzo medio coperto

2.50

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Mishiguene

Lafinur 3368
C1425 - Buenos Aires
+541150291979
info@mishiguene.com

Chiusura

sempre aperto a cena

Ferie

variabili

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere