Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Danimarca

Tèrra

RelatoreChef30anniChef’s table

Valerio Serino e Lucia De Luca, romani, sono a Copenhagen dal luglio 2014, da quando aprirono una bottega di pasta fresca e piatti cotti battezzandola "Il Mattarello". L’avrebbero chiusa nel 2017 quando lanciarono Tèrra, insegna di cucina naturale sulla quale da un paio di edizioni splende la stella verde Michelin. Meriterebbero anche la rossa, ma sono in cortocircuito con la città, ed è un vero peccato perché sono davvero bravi, sia al ristorante sia nel nuovo Mattarello. Ma le ragioni e i meriti non sono mai da una sola parte, e così i torti e gli errori dall’altra, ma non è nemmeno mai facile fare i primi passi nella giusta direzione e all’estero.

Le ultime certezze: Spiedino di rapa rossa, anguilla e salsa teriaky; Crema affumicata alle cozze, astice in shabu shabu, funghi shitake e cardoncello, fiori di rosa e olio di rosa; Sedano rapa in due consistenze con emulsione di salvia; Passatello alla castagna e alga kombu, brodo di anguilla, olio e kosho di bergamotto; Halibut salato, frollato e cotto sulla pelle con il suo collagene montato all’olio di sambuco; Charcuterie di fungo, capperi di coriandolo, olio di alloro e latte di castagna. Buona Italia a Copenhagen.

Paolo Marchi
Paolo Marchi

nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose.
blog www.paolomarchi.it
instagram instagram.com/oloapmarchi

Lo chef consiglia
il mattarello Pasta Lab & Bar, Linnésgade 17, København, Danimarca
Perché fermarsi
per dare fiducia a chi interpreta un’Italia contemporanea lontano dall’Italia

Chef

Valerio Serino

Sous-chef
Yuta Sato
In sala
Lucia De Luca
In cantina
Lucia De Luca

Contatti

+4528596417
Ryesgade 65
2100 - Copenhagen
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì, martedì e mercoledì
Ferie
variabili
Prezzo medio vino escluso
1,400 corone danesi
Menu degustazione
1400.00 corone danesi
Tavolo dello chef per 10 persone
Consulta il menu

Lo chef consiglia
il mattarello Pasta Lab & Bar, Linnésgade 17, København, Danimarca

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Perché fermarsi
per dare fiducia a chi interpreta un’Italia contemporanea lontano dall’Italia
Paolo Marchi
Paolo Marchi

nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose.
blog www.paolomarchi.it
instagram instagram.com/oloapmarchi