Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Cocun Cellar del Ciasa Salares

Trentino Alto Adige | Badia (Bolzano)
lo chef

Paul Halmagean

sous-chef

Davide Cecchin

in sala

Jan Clemens Wieser

in cantina

Jan Clemens Wieser

I Wieser si tramandano da generazioni l'amore per i grandi vini. Da questa passione ha preso vita il Cocun cellar, idea del giovane e lungimirante Jan Clemens che ha trasformato la monumentale cantina dell'albergo di famiglia – il Ciasa Salares - in un luogo sorprendente, dove il vino è protagonista assoluto e la cucina ne diventa complice: qui i piatti sono concepiti per accompagnare i calici, e non il contrario.

Le pareti, tappezzate di bottiglie provenienti da ogni parte del mondo, raccontano storie di vigneti e di piccoli produttori. Tutti selezionati con cura e con un’attenzione particolare per le etichette naturali e per le realtà enologiche emergenti. Il menu, in costante movimento, riflette un gusto cosmopolita e raffinato: ispirazioni alpine si intrecciano a suggestioni internazionali, dando vita a combinazioni creative e stuzzicanti per il palato come accade ad esempio con la Trota della Valle Aurina (pescata con la mosca), le sue uova e pesca bianca abbrustolita.

A rendere il tutto ancora più indimenticabile, le stanze dei piaceri finali: la Nodla Chocolate Room e la Nida Cheese Room, autentici scrigni di delizie.

Recensione di
Andrea Ciprian

bellunese, classe 1972, è giornalista freelance e da un decennio collabora con diverse testate enogastronomiche venete e nazionali

Andrea Ciprian
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Perché fermarsi

per regalarsi un'esperienza tanto piacevole quanto inattesa in un'ambientazione unica, di grande suggestione, dove si sorseggiando ottimi vini e si gustando tante cose buone
Menu di degustazione

88, 112 euro

Prezzo medio antipasto

28.00

Prezzo medio primo

38.00

Prezzo medio secondo

34.00

Prezzo medio dolce

16.00

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Cocun Cellar del Ciasa Salares

strada Prè de Vì 31
39030 - Badia (Bolzano) - San Cassiano
+390471849445
info@ciasasalares.it

Chiusura

mercoledì

Ferie

variabili

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere