Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Turk

Turchia | Istanbul
lo chef

Fatih Tutak con Ogün Koca

sous-chef

Alperen Duysak

in sala

Gonçalo Martins

in cantina

Tolgahan Biyikli

Fatih Tutak ben rappresenta la nouvelle vague della cucina turca. Che si permette uno sguardo oltre confine (il cuoco oltretutto ha lavorato per anni a Bangkok, da The House on Sathorn, prima di tornare a Istanbul) e si nutre di commistioni, ma sa anche unire tecniche moderne a suggestioni antiche che mantengono uno stretto legame con la realtà locale.

Il ristorante, un po’ defilato dal centro e ai margini occidentali del quartiere Bomonti, non a caso è una grande sala aperta, con una cucina a vista piuttosto vivace e divertente tra musica, cocktail e vibe da lounge bar. Le scelte, ai fornelli, vanno nella direzione di una microstagionalità della materia prima molto veloce, che consente variazioni del menu degustazione piuttosto frequenti, ma non permettono opzioni vegane, vegetariane o gluten-free: aglio, cipolle e prodotti caseari, ad esempio, sono sempre presenti nel percorso da 12 portate signature che lascia l’ospite seduto al tavolo per tre ore circa. 

 

Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Identità Golose
In 20 edizioni del congresso a Milano, 9 a Londra, 10 a New York, 4 a Chicago, una a Boston e una a Los Angeles, oltre a 5 edizioni del Food&Wine Festival e 2 edizioni del Wine Hunter, si sono alternati sul palco di Identità Golose oltre mille protagonisti del mondo della ristorazione. Li abbiamo evidenziati per ribadire la nostra considerazione.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Perché fermarsi

per assaporare nella sua completezza la cucina turca, tra una eco potente dal passato a visioni di contemporaneità che diventano premessa per un radioso futuro, e per il Branzino con pilaf di acciuga, armonia iodata
Menu di degustazione

14500 euro

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Turk

Cumhuriyet Mahallesi, Silahsor Caddesi, Yeniyol 1
34440 - Istanbul
+902127095679
info@turkft.com

Chiusura

domenica e lunedì; aperto solo a cena

Ferie

variabili

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere