Per le statistiche, Garima Arora è la prima cuoca indiana di sempre capace di guadagnare una stella Michelin. Capitò nel 2018, nel primo indirizzo di soi Langsuan. La seconda sede di Gaa in Sukhumvit, aperta in piena pandemia, è splendida: è una baan ruen thai, casa tradizionale con giardino, sapientemente ammodernata tra toni tortora, tanto legno e un’interpretazione moderna dei sai sin, i fili sacri di colore bianco.
Un contesto coerente a una cucina indiana moderna speciale, raffinata, che si fonda sulle materie prime thai e sulle innumerevoli possibilità tecniche e di prodotto del Subcontinente. Garima è la sostenitrice più impegnata della straordinaria biodiversità del suo paese, un caleidoscopio coloratissimo di tradizioni, ancora troppo distante dalle omologate rotte gourmet.
Dal menu degustazione che cambia ogni 3 mesi, a forte inclinazione vegetariana, , possiamo trovare piatti come Burro nocciola tandoori, garam masala tailandese, fiori di cipolla, tofu affumicato e zuppa di cipolle dolci. Tra i dessert, può comparire anche un Durian tandoori, grigliato alla carbonella con glassa allo zenzero, jaggery, pepe nero e tartufo.
laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt
+66988823251
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