Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Svezia

Petri

Relatore

Petter Nilsson è unico nel suo genere. Pioniere della cucina anti-spreco in Svezia, ha scritto la storia della bistronomie in Francia, prima a Uzès e poi a Parigi, con la leggendaria Gazzetta, celebre per l’approccio nordico senza fronzoli, dritto al sodo, con i migliori ingredienti di stagione.

In piena pandemia, il cuoco apre un’insegna da 27 coperti, nell’elegante quartiere di Östermalm. Petter fonde tradizione e tecniche gastronomiche francesi con quelle svedesi dando vita a qualcosa di unico e inimitabile. Piatti apparentemente semplici celano grande complessità. Gustosi e di pensiero. Nonostante i colori tenui, la sala risulta accogliente grazie soprattutto alla presenza del sommelier Christofer Von Seth che guida gli ospiti con quella particolare ironia che condivide con Petter.

Petrichor, il menu da 10 portate (ce n’è anche uno da 6), trae ispirazione dal “gradevole odore di pioggia sulla terra asciutta”. Vini e drink naturali sono ben selezionati. Eccellente il pairing analcolico di produzione propria.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Lo chef consiglia
café Nizza, Åsögatan 171, Stoccolma: per una cena la domenica

+4686409950

Perché fermarsi
per la cucina fuori dagli schemi di Nilsson, per gli ottimi pairing e per le ostriche di Havstenssund con pomodoro fermentato e peperone liquido

Chef

Petter Nilsson

Sous-chef
Viktor Ankarberg
Ai dolci
Melker Orsvärn
In sala
Nina Lindberg
In cantina
Lava Feron

Contatti

+46707411742
Kommendörsgatan 16
11448 - Stoccolma
PORTAMI LÌ
Chiusura
da domenica a martedì
Ferie
1-7 agosto
Carte di credito
no Diners
Prezzo medio vino escluso
1,145 corone svedesi
Menu degustazione
890 e 1400 corone svedesi

Lo chef consiglia
café Nizza, Åsögatan 171, Stoccolma: per una cena la domenica

+4686409950

Perché fermarsi
per la cucina fuori dagli schemi di Nilsson, per gli ottimi pairing e per le ostriche di Havstenssund con pomodoro fermentato e peperone liquido
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)